Nelle ridenti colline veronesi della Valpantena, a circa 350 metri di altitudine, trova il suo spazio naturale l'azienda di Andrea Pernigo. Una realtà attiva dal 2008 e che oggi si...
Nel 1950 la famiglia Lamantea acquista i primi ettari di oliveto. Oggi, dopo aver chiuso tutta la filiera nel 2003, è Mario Lamantea, con il sostegno dell'agronomo Giuseppe Quercia...
Fu Emidio Pace, titolare di un'importante azienda agricola con frantoio, a trasmettere al figlio Pierluigi la passione per l'olivicoltura e la produzione olearia. Nel 1987 quest'ul...
Quella di Rita Licastro è una importante realtà nel cuore dell'Aspromonte attiva dal 1995. L'appassionata titolare, dopo aver lasciato la professione di avvocatessa, ha deciso di d...
Una bella realtà biologica con oltre un secolo di tradizione nella produzione olearia alle spalle. La mission è da sempre la promozione e la custodia della biodiversità del territo...
Felice Ardito ha costruito questa bella realtà nella zona di Andria forte di un'esperienza di quattro generazioni di olivicoltori. Oggi la gestisce insieme alla moglie Nicla seguen...
Una delle più interessanti realtà della regione, attiva dal 1938. La proprietà si estende su 100 ettari, di cui 25 a oliveto, con circa 7.000 piante, accanto a boschi e macchia m...
Grande è la passione di Francesco Bruno Rubini per il lavoro agricolo, tale da portarlo a gestire, a soli 29 anni, un'azienda di 15 ettari dedicati a 1.400 olivi e all'elicicoltu...
15 soci, 110 ettari di oliveto, 10.340 piante delle principali cultivar peculiari della regione: la cooperativa nasce nel 2007 per riunire i frantoiani della zona del Vulture nel...
Pietro Garzo fondò questa realtà olivicola nel 1965 quando cominciò a coltivare l'oliveto dei genitori e acquistò un frantoio con macine in pietra. Oggi sono le figlie Consuelo, Al...
Dal 1976 la famiglia Guardiani Farchione gestisce questa rinomata realtà agricola storicamente vocata alla produzione vitivinicola. La produzione aziendale si completa con l'oliv...
Giuseppe e Vito Divita proseguono quella che dal 1966 è l'attività di famiglia aggiungendo conoscenza e nuova mentalità produttiva. L'azienda, nata nel 1966, oggi conta 600 piant...
Nella zona più vocata all'olivicoltura pugliese, Savino Muraglia porta avanti da cinque generazioni la tradizione frantoiana di famiglia, con 16.800 piante in 56 ettari gestiti sia...
Patrizia Gioia de Leone guida una delle realtà più interessanti della zona: 17mila piante, disposte su 10 ettari di oliveto in impianto superintensivo. Si producono anche patè, sot...
Un marchio storico dell'agroalimentare marchigiano, la cui data di fondazione risale al 1882. Siamo sui colli nei pressi del monte Conero: è qui che la famiglia Terni coordina il...
La famiglia Ricci si dedica all'olivicoltura su questi terreni già dalla metà dell'Ottocento e ancora oggi può contare su solide basi familiari nella gestione dell'azienda. Oggi la...
Dal 2002, Antimo Esposito è l'appassionato titolare e gestore di questa bella realtà agricola dell'Alto Casertano, oltre 300 ettari complessivi fra vigneti, cantina, aree verdi e...
Nel territorio della valle del Tanagro si trova la tenuta di Pasqualina Gambino, coordinata da Pietro Raimondo, che si estende per 6,5 ettari in cui trovano posto circa 1.875 pian...
Dino Marco Agosti possiede 400 olivi su circa 4 ettari. L'azienda produce anche ottima frutta e verdura e acquista 50 quintali di olive da agricoltori di fiducia della zona. Della ...
Luca Guglielmi è a capo di questa tenuta dalla lunga tradizione (nasce quasi un secolo fa) che si tramanda di generazione in generazione. Nel cuore della Val Cornia ha sede la tenu...