Ricette di Alberto Gipponi

Una raccolta unica di ricette di Alberto Gipponi per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Alberto Gipponi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Pomodoro e Santoreggia

Lombardia
Alberto Gipponi
Lavare accuratamente le foglie di santoreggia e i pomodori, frullare questi ultimi per 4 minuti con il Bimby alla massima...
Media

Spaghettoni aglio, olio, pane croccante, ostrica ghiacciata e finocchietto

Lombardia
Alberto Gipponi
Lavare, asciugare e tagliare le patate a rondelle; ripetere la medesima operazione con lo scalogno. Pelare gli spicchi d'aglio, dividerli...
Media

Fegato di Fassona, salsa bordolese, estratto di mela verde, curcuma, noci e cipolla

Lombardia
Alberto Gipponi
Privare le mele del torsolo e passarle all'estrattore, aggiungere un po' di acido ascorbico e dividere il succo ottenuto in...
Per i più esperti

Quaglia, whisky, cacao, pinoli, salvia, spezie

Lombardia
Alberto Gipponi
Tagliare le carcasse della quaglia a pezzi e sciacquarle sotto abbondante acqua corrente. Asciugarle bene e farle tostare nel forno...
Per i più esperti