Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cosciotto di castrato ripieno

Umbria
Giorgione
Sono andato a Tempera da Secondino Moro a capine di più sul castrato, animale che ha cane più grassa e...
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20 min

Spaghetti alla chitarra con asparagi e crema d'uovo

Umbria
Giorgione
Ho preparato una pasta fresca impastando bene farina e uova di oca e faraona. Abbino l'asparagina trovata nella Valle Subequana...
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70 min

Tubetti e lenticchie

Umbria
Giorgione
Innanzitutto mettiamo le lenticchie in una pentola, poi aggiungiamo una becca d'aglio schiacciata e senza sederino, una foglia di ottimo...
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20 min

Losanghe con fagioli e guanciale di Paganica

Umbria
Giorgione
Prepariamo un classico impasto acqua e farina, lo stendiamo e lo tagliamo a losanghe. In un tegame mettiamo un filo...
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120 min

Lasagne di castrato e pecorino

Umbria
Giorgione
Iniziamo col preparare un sugo di castrato mettendo nel tegame sul fuoco una dose generosa di olio, la cotica, il...
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120 min

Ravioli ricotta e zafferano

Umbria
Giorgione
Come di consueto, in una boule mescoliamo le farine, le uova e il sale; impastiamo con il cucchiaio fino a...
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120 min

Cinghiale con le visciole

Umbria
Giorgione
"Quale migliore commistione se non quella che unisce la freschezza delle visciole all'aroma selvatico di un bel cinghialotto?". Cominciamo col...
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60 min

Gateau di vacca marchigiana

Umbria
Giorgione
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una...
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30 min

Uova, patate e tartufo

Umbria
Giorgione
"Sua maestà il tartufo bianco! Ha un profumo che inebria e trovo, arbitrariamente e presuntuosamente, che la nobilitazione di questa...
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20 min

Il brodetto di Fano secondo me

Umbria
Giorgione
L'unico, il solo, inimitabile "brodetto di Fano", che non è la zuppa di pesce, è un piatto a sé. Alla...
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180 min

Gnocchi con pecorino di fossa

Umbria
Giorgione
"Pecorino di fossa, una cosa strepitosa! Già quando si apre la grotta si sente un'esplosione di fascia aromatica. Lo nobiliteremo,...
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80 min

Tartufara

Umbria
Giorgione
Per nobilitare il tartufo nero prepariamo una ricetta un po' fru fru. Per cominciare puliamo la cipolla e la tagliuzziamo...
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80 min

Lampredotto alla mia maniera

Umbria
Giorgione
"Il lampredotto, una magnificenza fiorentina come l'arte, la cultura… ne vogliamo parlare? No, mangiamocelo! Come al solito personalizzeremo un po'...
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Losanghe con ragù di cinta senese

Umbria
Giorgione
Innanzitutto tagliamo il pezzo di cane a bocconcini che andremo a insaporire, smucinando, con sale grosso, pepe e un "tritazzo"...
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80 min

Paté di melanzane con crostini

Giorgione
"The best in the world: il pane toscano! Scrupolosamente sciapo - non c'è un grammo di sale - perché per...
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40 min

Trippa alla fiorentina di Giorgione

Umbria
Giorgione
Per la nostra trippa alla fiorentina usiamo diversi pezzi di stomaco che stanno in fasi distinte della digestione; questo significa...
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Carciofi crudotti

Umbria
Giorgione
Per cominciare puliamo i carciofi eliminando gli strati di fogli estene che sono le più coriacee; lasciamo qualche centimetro di...
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60 min

Peposo

Umbria
Giorgione
"Per fare un buon peposo ci vuole una cane mooolto muscolosa perché ha una cottura lenta e inesorabile. E quale...
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60 min

Zuppetta di pane e cavolo nero

Umbria
Giorgione
Per nobilitare il cavolo nero e il pane toscano faremo una bella commistione. Laviamo e spiumiamo i cavoli - cioè...
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60 min

Zucca con fonduta di formaggi

Umbria
Giorgione
Tagliamo la zucca a grandi fette e la facciamo cuocere in un tegame con acqua bollente un po' salata finché...
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40 min

Braciolette di abbacchio

Umbria
Giorgione
"Faremo le braciolette di abbacchio alla maniera di nonna Flora, la madre di mia madre, che era molto brava a...
Facile
20 min
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