Ricette di Max Mariola

Una raccolta unica di ricette di Max Mariola per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Max Mariola e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci

Max Mariola
Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e...
Facile

Zuppetta di pesce fusion

Max Mariola
Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio...
Media

Coratella con i carciofi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: la coratella con i carciofi. A Roma...
Media
60 min

Sommommoli o frittelle di riso

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i sommommolli, gustose frittelle di riso dolci della tradizione toscana. Portare il latte...
Facile
60 min

Torta paradiso

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un dolce tipico di Pavia: la torta paradiso. Questo lievitato, dal nome celestiale,...
Facile
30 min

Saltimbocca alla romana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per i saltimbocca alla romana. Questo secondo, di cui si intuisce facilmente la provenienza...
Facile
30 min

Polpo alla luciana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per il polpo alla luciana, un piatto di origine campana. La salsa di questo...
Media
30 min

Ciambelline al vino

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico dolce secco della cucina laziare: le ciambelline al vino. Pochi ingredienti,...
Facile
30 min

Zucchine alla scapece

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico contorno estivo partenopeo: le zucchine alla scapece. Tagliare le zucchine a...
Facile
20 min

Susumelle o pitte di San Martino

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per le susumelle conosciute anche come pitte di San Marino. Questi dolci di tradizione...
Facile
40 min

Carciofi in pastella

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa i carciofi in pastella. Questo piatto è un antipasto fritto,...
Media
40 min

Costata di manzo con le cipolle

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un corroborante piatto che arriva dal Trentino-Alto Adige: la costata di manzo con...
Facile
20 min

Pane frattau

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il pane frattau, un primo della cucina sarda a base...
Facile
20 min

Pasta 'ncasciata siciliana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa la pasta ‘ncasciata. Questo primo è un ricco piatto siciliano...
Facile
80 min

Cavatelli con peperoni cruschi

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa un piatto della tradizione lucana: i cavatelli con peperoni cruschi....
Media
80 min

Ciceri e tria

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare i ciceri e tria. Questo piatto, di origine salentina, ha, nella sua...
Facile
60 min

Tortelli di zucca

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i tortelli di zucca. Questo piatto è un ottimo primo...
Media
120 min

Fagioli con le cotiche

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: i fagioli con le cotiche. Cuocere i...
Facile
40 min

Involtini di maiale

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per un secondo gustoso: gli involtini di maiale. Tagliare il fegato a cubetti. In...
Media
40 min

Timballo di maccheroni

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il timballo di maccheroni, un ricco primo piatto dell’Emilia-Romagna. Preparare...
Media
80 min

Patate in tecia

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per le patate in tecia. Questo contorno racconta la sua origine friulana a partire...
Facile
20 min