Ricette di Peppe Guida

Una raccolta unica di ricette di Peppe Guida per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Peppe Guida e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella...
Facile

Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Peppe Guida
Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo.   Aggiungere i polpetti, dopo avere...
Facile

Pera ripiena

Peppe Guida
Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po' alla volta il latte, leggermente intiepidito,...

Torta di pere, cioccolato e limone verde

Peppe Guida
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e...

Millefoglie di melanzane al cioccolato

Peppe Guida
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su...

Torta di mele, arancia e frutta secca

Peppe Guida
Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta...

Torta cremosa di mandorle, cioccolato e fichi

Peppe Guida
Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro...

Sorbetti misti

Peppe Guida
Mondare e tagliare a cubetti la frutta. Congelarla su un vassoio, poi, magari in un secondo momento,passarla in un sacchetto...

Pomodoro ramato come un raviolo alla caprese

Peppe Guida
Sminuzzare la caciotta e la maggiorana e mescolarle con parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Svuotare i pomodori dalla...

Friggitelli con insalata caprese in carrozza

Peppe Guida
Per la salsa di accompagnamento, arrostire i peperoni su una piastra rovente e unta finché non sono bruciati su ogni...

Peperoni ripieni all'ortolana

Peppe Guida
Bagnare la mollica del pane, strizzarla e mescolarla in una ciotola con le olive, i capperi, tocchetti di melanzane e...

Carciofi 'mbuttunati alla mia maniera

Peppe Guida
Pulire i carciofi, eliminando le foglie più esterne, i gambi e le punte. Allargare un pochino la corona di foglie...

Scarola ripiena arrosto con salsa alle papaccelle

Peppe Guida
Farcire il cuore della scarola con olive infornate, capperi, uvetta, sale, aglio e olio, sminuzzati grossolanamente. Legare a fagotto con...

Polpettone di verza

Peppe Guida
Staccare le foglie di verza, lasciandole intere. Scottarle in acqua bollente leggermente salata, quindi raffreddarle in acqua molto fredda, asciugarle...

Parmigiana fredda di pomodori

Peppe Guida
Tagliare i pomodori a fette spesse. Metterli nella farina e lasciarli riposare, rigirandoli ogni tanto, di modo che la farina...

Parmigiana di patate

Peppe Guida
Tagliare le patate a fette di circa un centrimetro e friggerle in olio caldo e profondo. Affettare la mozzarella. Farcire...

Crudaiola di zucchine

Peppe Guida
Affettare sottilmente il fiordilatte. Tagliare a fettine sottilissime le zucchine e condirle con un pizzico di sale, una spolverata di...

Zucchine in purgatorio

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a pezzettoni e friggerle in olio profondo e bollente per due minuti. Farle scolare su carta assorbente,...

Bistecca di melanzana

Peppe Guida
Ricavare dalle melanzane quattro fette abbastanza spesse. Arrostirle su una piastra rovente e ben unta su entrambi i lati. Preparare...

Millefoglie di parmigiana di melanzane

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, fino al picciolo: devono rimanere "intere", formando una sorta di ventaglio....

Finocchi in doppia consistenza, uva nera, peperone e arancia

Peppe Guida
Pulire i finocchi e far cuocere le brattee più esterne in acqua bollente leggermente salata. Preparare un fondo di aglio...
1 2 3 7