Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella...
Facile

Zuppetta di pesce fusion

Max Mariola
Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio...
Media

Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci

Max Mariola
Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e...
Facile

Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Peppe Guida
Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo.   Aggiungere i polpetti, dopo avere...
Facile

Riso, fragola e calamansi

Valentino Cassanelli
In una casseruola far caramellare lo zucchero, quindi unire la panna, l'anice stellato e la vaniglia, portare a bollore e...
Per i più esperti

Hummus generoso

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
In una ciotola unite i ceci, il sale e il succo di mezzo limone. Iniziate ad aggiungere le spezie: un...
Facile

Bufala fritta con salsa di ketchup alla Giorgione

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Sbattete le uova e spezzettateci dentro le foglie del basilico e un pezzetto di peperoncino senza semi. Montate il tutto...
Facile

Bavetta al Canestrino lucchese, granchio e cacao

Valentino Cassanelli
Frullare in un cutter i pomodori Canestrini e la cipolla, mettere tutto a scolare in un sacco di etamina così...
Media

Sgombro al caffè, lumache, mela cotogna e caviale

Valentino Cassanelli
Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente...
Per i più esperti

Triglia alla marinara con carcadè e zucchine

Valentino Cassanelli
Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le...
Per i più esperti

Lampuga, melograno e castagne

Francesca Barone
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno...
Media

Maritozzo, latte, panna e cioccolato

Francesca Barone
Miscelare 100 g della farina totale, il lievito, 100 g di acqua dal peso totale, 1 cucchiaino di zucchero, quindi...
Media

Ventresca di tonno

Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere...
Media

Carciofo, panna acida e caffè speziato

Francesca Barone
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo....
Media

Gyoza di interiora di agnello, porro in brodo orientale

Francesca Barone
Mescolare l’acqua ai 500 g di farina poco per volta iniziando a impastare (la capacità di assorbimento dipende da che...

Pera ripiena

Peppe Guida
Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po' alla volta il latte, leggermente intiepidito,...

Torta di pere, cioccolato e limone verde

Peppe Guida
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e...

Millefoglie di melanzane al cioccolato

Peppe Guida
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su...

Torta di mele, arancia e frutta secca

Peppe Guida
Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta...

Torta cremosa di mandorle, cioccolato e fichi

Peppe Guida
Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro...

Sorbetti misti

Peppe Guida
Mondare e tagliare a cubetti la frutta. Congelarla su un vassoio, poi, magari in un secondo momento,passarla in un sacchetto...