Ricette

Torta alle ciliege

Togliete per tempo le uova dal frigorifero. Lavate e asciugate le ciliege e snocciolatele con l'apposito utensile. Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete in una terrina il burro, morbido e a pezzetti e lavoratelo per qualche minuto. Unite lo...

Pesche speziate

[caption id="attachment_84920" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233560_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamentoSpellate le pesche, se la pelle non viene via facilmente tuffatele per mezzo minuto in acqua in ebollizione e passatele subito in acqua fredda. Versate mezzo litro d'acqua in...

Crumble di albicocche

[caption id="attachment_84918" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280629_web.jpeg[/caption]Lavate e asciugate le albicocche e dividetele in quattro spicchi. Imburrate una pirofila da 24 cm e sistematevi gli spicchi di albicocca ben serrati, a cerchi concentrici. Setacciate la farina in una ciotola e miscelatela con lo...

Piccoli aspic di fragoline

[caption id="attachment_84916" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233557_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 6 ore di raffreddamentoFate ammollare la gelatina in acqua fredda. Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 300 g d'acqua, due belle scorze di limone e il baccello di vaniglia diviso in due...

Bavarese leggera di pesche

[caption id="attachment_84914" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233556_web.jpeg[/caption]Preparazione: 30 minuti + 8 ore di raffreddamento Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Spezzettate le pesche e frullatele insieme al liquore e allo zucchero fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la...

Pomodori infornati all'origano, scorza d'agrumi e pinoli

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro, eliminare la parte troppo acquosa dei semi e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Condire i pomodori con i pinoli, il sale e lo zucchero, qualche rametto di origano fresco...

Uova

Tanti modi per un uovo. Uovo à la coque: è il modo più semplice e più digeribile per cuocere un uovo che , cucinato così, è adatto anche ai bambini molto piccoli. L'uovo deve essere il più fresco possibile e...

Crostini di pane

I crostini di pane fritti sono un accompagnamento classico di zuppe e potage. Per ottenerli leggeri, non unti e giustamente dorati occorre friggerli in maniera particolare. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella antiaderente in modo da...

Gelatina di acqua di pomodoro al pesto

Lavare i pomodori, tagliarli in quattro spicchi, versare i semi e l'acqua in una ciotola e conservare da parte le falde di polpa. Passare al colino, premendo bene, i semi e l'acqua, versare quindi il liquido ottenuto in un pentolino...

Zuppa di mandorle e aglio con uva bianca

Mettere la mollica di pane a bagno in acqua per 15 minuti, strizzarla e passare al mixer insieme alle mandorle e all'aglio (sbucciato e mondato del germe interno). Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.   Aggiungere dell'acqua fino a...

Crostini con caprino fresco, fichi e balsamico

Tagliare diagonalmente il panino in 12 fettine e farle tostare su una griglia. Versare l'aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre di un terzo, fino ad ottenere una consistenza sciropposa.   Condire il caprino con poco sale e abbondante...

Involtini di peperone marinato e fragola

Far cuocere i peperoni alla griglia o al forno, a fuoco non troppo violento, girandoli di tanto in tanto fino a quando saranno belli cotti e appassiti. Sistemare i peperoni in un piatto, coprire con della pellicola e lasciarli stiepidire...

Dadini di tonno con erbe e lamponi

[caption id="attachment_84890" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233567_web.jpeg[/caption]Tagliare il tonno a dadini di circa 1,5cm di lato. Mettere a marinare i dadini con un filo d'olio, sale, pepe macinato e mezza buccia grattugiata di limone.Tritare insieme tutte le erbe, al coltello. Scolare i dadini...

Fregola sarda con le arselle

Lavate bene le arselle sotto l’acqua corrente quindi lasciatele a bagno per qualche ora in abbondante acqua appena tiepida leggermente salata. Sgocciolatele, versatele in una casseruola ampia, coprite e tenetele sul fuoco vivace per pochi minuti fino a quando saranno...

Pasta e fagioli estiva

Sgranate i fagioli e sciacquateli quindi scolateli, metteteli in una casseruola e copriteli con circa un litro e mezzo di acqua fredda. Fate cuocere lentamente per circa tre quarti d’ora salando solo negli ultimi dieci minuti. Quando i fagioli sono...

Insalata di orzo

Sciacquate più volte l’orzo per eliminare l’amido superficiale e lessatelo per 25-30 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione quindi scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e allargatelo su un panno per asciugarlo perfettamente. Lavate e asciugate il peperone e passatelo...

Spaghetti freddi con il tonno fresco

Tagliate il tonno filettini e raccoglietelo in una ciotola con sale, pepe, 3 cucchiai d’olio e qualche foglia di basilico tagliuzzata. Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli in acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi,...

Crostini di polenta con crema di sgombro

Preparare una polenta densa, versarla in una teglia e lasciar raffreddare completamente.   Nel mentre, sfilettare gli sgombri (a meno che non siano di quelli pronti in scatola) e, in una ciotola e con una forchetta, amalgamare i filetti di...

Ventaglietti con provolone, finocchio e arancia

Ritagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere un rettangolo. Far sciogliere il burro e spennellarne la superficie del rettangolo di sfoglia. Grattugiare grossolanamente il provolone e distribuirlo uniformemente sulla sfoglia. Cospargere con i semini di finocchio e un cucchiaio...

Piccole quiche con pancetta affumicata e pomodori secchi

Ritagliare nella pasta brisée dei dischi dalla grandezza degli stampini da crostatine di cui disponete e rivestirne gli stampini. Far rinvenire i pomodori in una tazza di acqua calda per qualche minuti, strizzarle e tagliarle grossolanamente.   Frullare i pomodori...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram