Sbollentare le fave in acqua bollente salata, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Eliminare le pellicine e passare al frullatore con l’aglio sminuzzato, il succo di limone, il tahin, sale e pepe. Aggiungere l’olio a filo fino a ottenere...
Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e farli emulsionare. Sbollentare le fave ed eliminare la pellicina esterna. In una ciotola capiente, mescolare la farina e il sale, versare al centro l’olio e il lievito sciolto nell’acqua, mescolare bene il...
Pulire gli asparagini e sbollentarli per 1 minuto inabbondante acqua salata. Scolare, passare sotto l’acqua fredda e disporre due o tre asparagini per ogni stampino da minicake. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano e il lievito, salare...
Sbattere le uova con l’olio, aggiungere la farina, il lievito, il groviera grossolanamente grattugiato, sale e pepe, i gambi sbollentati e tritati, le olive tritate e il basilico finemente sminuzzato, mescolare velocemente e versare l’impasto in uno stampo da plumcake...
Pulire gli asparagi, far sbollentare le punte in acquabollente salata per un minuto, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Affettare i panini a fette di 1cm di spessore e farle dorare in una padella antiaderente con un filo di olio...
Pulire gli asparagi e farli sbollentare per 30 secondi in acqua bollente salata poi passarli sotto l’acqua fredda. Tritare finemente le mandorle, mescolare con il parmigiano e il pangrattato. Sbattere l'albume con una forchetta, passare uno per uno gli asparagi...
Pulire gli asparagi, far sbollentare brevemente lepunte e riservare i gambi per altri usi. Ritagliare la pasta brisée a quadretti di circa 5 cm di lato. Affettare finemente la mozzarella e disporre le fettine sui quadretti di pasta brisée....
Pulire i gambi, tagliarli a pezzetti, sbollentarli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Senza sbucciarla, tagliare la mezza mela a dadini e passarli al frullatore insieme agli asparagi fino a ottenere...
Far cuocere le patate con la buccia e lasciar raffreddare. Sbucciarle e schiacciarle, condire con un filo di olio d’oliva, sale, pepe, il timo, aggiungere le olive finemente tritate e mescolare. Tagliare i porri per metà nella lunghezza e...
Lavare la zucchina e affettarla sottilmente. In una padella, scaldare un generoso filo d’olio d’oliva, e farci saltare le zucchine per 5-10 minuti e finché non iniziano a dorare. Salare e pepare e aggiungere poi la mentuccia tritata finemente insieme...
[caption id="attachment_84830" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234144_web.jpeg[/caption]Sbollentare le fave fresche per una decina di minuti, scolare, sciacquare subito con acqua freddissima ed eliminare le pellicine. In una ciotola, lavorare le uova e l’olio con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere...
Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, salandola poco. A fine cottura, incorporare il parmigiano, 50 g di pecorino romano e il burro. Mescolare bene e versare il tutto in una teglia, livellando la polenta a un’altezza di...
Pulire le alici e metterle a marinare con del sale, il succo di mezzo limone e un generoso filo d’olio d’oliva. Ritagliare 10 dischetti nelle fette di pane e farli abbrustolire. Condire le puntarelle con l’aglio schiacciato, l’aceto, sale...
Pulire le alici e aprirle a libretto. Mescolare il pangrattato con la buccia grattugiata dell’arancia, il prezzemolo finemente tritato, il caciocavallo grattugiato grossolanamente, il parmigiano, i pistacchi grossolanamente tritati e l’uvetta. Aggiungere un pizzico di sale e un po’...
[caption id="attachment_84822" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234141_web.jpeg[/caption]Pulire la alici e tritarne la polpa. Aggiungere alle alici un filo d’olio d’oliva, il succo di mezza arancia, il succo di limone, sale e peperoncino e lasciare marinare. Tagliare la carota a dadini piccoli e farli...
Tagliere le croste dal pancarré, affettare le fette a metà in modo da ottenere 40 rettangolini. Affettare sottilmente la mozzarella e la bottarga, sciacquare e tritare i capperi. Disporre su metà dei rettangolini una fettina di mozzarella, una di...
Procedere alla preparazione delle ali di pollo in questo modo. Eliminare l’estremità a livello dell’articolazione. Tagliare la pelle all’altezza dell’articolazione rimasta e staccare le due metà dell’ala. Prendere la metà più carnosa e, con un coltellino affilatissimo, staccare i legamenti che...
Tagliare in due per il lungo le zucchine, scartare la polpa centrale e ritagliare dei bastoncini nella buccia. Scaldare l’olio per la frittura. Mescolare la farina con il parmigiano, aggiungere quanto basta di birra fredda per ottenere una pastella non...
Frullare il petto di pollo tagliato a pezzi insieme ad albume, basilico, zenzero, lemongrass, un pizzico di sale e il peperoncino tagliato a pezzettini in modo da ottenere un trito fine e abbastanza omogeneo. Con le mani bagnate formare le...
Preparare i bignè: in un pentolino, versare l’acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero, portare a ebollizione. Fuori dal fuoco, aggiungere la farina in una volta, mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, rimettere la pentola...