Lenti e Lode - Grand'Arrosto alle erbe è un prodotto espressivo fin dalla faccia della fetta, di colore rosa e con i vari muscoli del taglio anatomico ben in vista. Concia gentile e carne cotta arrostita dolce e suadente, con...
Il salame biologico Benfatto è un prodotto fortemente caratterizzato dalla speziatura e, in particolare, dalla nota di noce moscata molto incisiva. Insieme all'aglio crea un connubio che potrebbe anche non piacere, ma se invece piace viene amato alla follia. Burro,...
Faccia classica e dalla presenza rassicurante, il salame Piemonte Igp risulta invece di carattere appena lo si annusa: carne stagionata, spezie intriganti e intense e la nota vinosa ne fanno un prodotto niente affatto banale, gradevole e diretto. Peccato per...
La mocetta di frisona è un salume ben riuscito, aromatico, complesso e pulito; peccato per la struttura, un po' fibrosa, che ne penalizza l'appetibilità. Emergono, oltre a spezie e pepe, anche note di burro e formaggio, che completano il percorso...
Il salame crudo di bovino al Barolo è un prodotto molto particolare, sfizioso e ben fatto al tempo stesso: fetta piccola e scura, sprigiona note funky accanto ai più canonici vino, carne pulita, aglio e pepe. Una nota dissonante in...
Carne lessa e spezie figurano nel bagaglio aromatico del prosciutto cotto al fieno, dal quale ci si poteva aspettare un po' di più in termini di espressività. È comunque un salume abbastanza buono, caratterizzato da lievi sentori umami, sapido quanto...
Un carpaccio di bresaola buono, onesto e originale. La fetta magra rosso rubino vivace esprime profumi e aromi di buona carne stagionata, concia e un'interessante nota agrumata che rende il salume diverso dalle classiche bresaole, dà carattere e lascia la...
La salsiccia dolce è un ottimo prodotto che fa leva su profumi che rimandano a paprika, semi di finocchio e carne ben stagionatura. Al palato l'entrata dolce lascia il posto a una progressione sapida, che regala un finale nitido e...
Il capocollo emana un profumo delicato ma espressivo ed equilibrato, lasciando emergere sentori che rimandano alla nocciola, al vino e all'aglio. Al palato si apprezzano un buon equilibrio tra dolcezza e sapidità e una struttura morbida, pastosa e avvolgente. Media...
Il salame della duja rappresenta una bella lettura della tradizione: materia prima di alta qualità, pulita e intensa, che risulta fresca, morbida e giovanile perché preservata dallo strutto. Tanta gradevolezza e ottima masticabilità per un prodotto diverso, capace di arricchire...
Nel salame al vino Lessona il naso è brioso e frizzante, mentre il morso rivela una struttura morbida e sentori di speziatura e di vino molto incisivi. È un prodotto dai profumi esuberanti, non del tutto supportati da uno sviluppo...
La salsiccia con il finocchietto si distingue per la lavorazione ben eseguita e per il grande equilibrio tra olfatto e gusto. La trama aromatica si concentra sulle note fresche e briose di carne stagionata, aglio e semi di finocchio. Sapidità...
Nonostante il carattere ben speziato, il guanciale si presenta con toni delicati sia al naso sia in bocca. Il palato è caratterizzato da un'intensa sapidità e da un grasso di discreta consistenza.
La soppressata non nasconde il suo tratto rustico e schietto, con profumi speziati e un palato concentrato su una leggera piccantezza e sui toni di carne stagionata, pepe e aglio. Buon equilibrio gusto-olfattivo e discreta persistenza in una struttura che...
Una trama aromatica intensa e complessa caratterizza la soppressata, con profumi che si articolano su note di frutta secca in guscio tostata, delicati sentori di frutta tropicale, agrumi e crosta di pane, ricordi di pasticceria e confetto. Al palato la...
La salsiccia del Taburno piccante è un prodotto di rustica piacevolezza, dai lievi toni agrumati e di piacevole consistenza. Palato leggermente piccante su note di peperone, con astringenza in chiusura.
Un profilo olfattivo elegante e delicato caratterizza la cervellata, salsiccia a base di carne e fegato di suino aromatizzata con finocchio selvatico, peperoncino dolce, aglio e alloro. Ed è proprio il peperoncino a emergere sia al naso sia al palato, accompagnando...
La soppressata si distingue per il sentore di carne stagionata, protagonista delle sensazioni aromatiche insieme al pepe e a delicati toni speziati. Al palato emerge il carattere rustico e verace, sottolineato da intense note di cantina, in un morso di discreta...
Accattivante ed equilibrato il profilo olfattivo di questa soppressata, giocata su sentori eleganti di vino e aglio. Al palato il pepe e l'aglio la fanno da padroni, mostrandosi avvolgenti senza essere mai invadenti. Un prodotto di buona persistenza e masticabilità.
Il guanciale pepato si presenta molto bene, con faccia classica e rustica. Il naso non è precisissimo, la struttura un po' tenace in una bocca comunque dolce e ben bilanciata di sale.