Ricette

Spalla cotta

Diverse sfumature di rosa per la spalla cotta. I suoi punti di forza sono l'equilibrio, la delicatezza e la pulizia delle sensazioni in un profilo aromatico di discreta persistenza, dominato da buoni sentori di carne cotta, con vaghi accenni tostati...

Mortadella classica

Non aspettatevi una mortadella pervasiva: questa è un'interpretazione delicata del salume cotto bolognese, coerente allo stile Artigianquality. Classica nell'aspetto vivace ed invitante e in un profilo gusto- olfattivo che punta sulla pulizia, la buona materia prima e la pacatezza delle...

Coppa

Una bella coppa tipica, ricca di sensazioni intense e insieme eleganti. Faccia classica e invitante, naso suadente con nuance di brezza marina, spezie, frutta secca in guscio tostata, cantina, sottobosco e leggero umami. Bocca intensa, pulita, molto sapida, ma bilanciata...

Pancetta arrotolata

Fetta classica e un po' giovane per questa pancetta, una giovinezza che viene confermata dalle sensazioni al naso, delicatissimo, dal gusto e dagli aromi estremamente pacati e dalla struttura un po' fibrosa. Le potenzialità ci sono (il salume è dolce,...

Salame nostrano

Un salame tipico e casereccio, diretto e immediato nell'approccio visivo, olfattivo e palatale. Carne stagionata, pepe, aglio, cantina e accenni di frutta secca sono le sensazioni del profilo aromatico, che si apre in un morso dolce, saporito e dalla texture...

Spalla cotta di San Secondo

Fetta ampia, vivida e invitante per la spalla cotta di San Secondo, caratterizzata da un profilo aromatico molto delicato e pulito: nonostante la concia timida, il salume si fa apprezzare per le note di buona carne suina cotta con ricordi...

Prosciutto di Parma Dop 30 mesi

Il Parma Dop 30 mesi ha una bella fettona rosso rubino aranciato con la sua giusta corona di spesso strato adiposo rosato. Anche in questo prosciutto incontriamo lo stile della casa: gusto equilibrato in sapidità e dolcezza, profilo aromatico tipico...

Culatello di Zibello Dop

Un culatello, bello, profumato, dolce e saporito in un petalo di succosità. La fetta composta e invitante emana un odore soave e preciso con richiami netti a biscotti al burro, pasticceria, umami, parmigiano, sottobosco, cantina, buon animale, frutta esotica e...

Spalla cruda di Palasone

La cifra della spalla cruda è la delicatezza e la pulizia: naso tenue, gusto dolce con sapidità controllata e aromi freschi e gentili (carne, pepe, ricordi di frutta secca) in una fetta corretta anche nell'aspetto e dal morso tenace (coerente...

Strolghino

Fetta piccola e magra per lo strolghino, il più giovane dei salami. Sono infatti la freschezza, la dolcezza e la tipicità a caratterizzare il salume sia al naso sia al palato, in un morso morbido e scioglievole. Un confetto di...

Pancetta contadina

Bella faccia invitante per questa pancetta contadina stile rural-chic, verace e vivida. Il naso è dolce e preciso di carne suina stagionata e degli speziati compagni di viaggio (aglio, pepe, ricordi di cannella). Una promessa mantenuta al palato, dove la...

Salame gentile classico

Il gentile classico è un salame giovanile, un po' fresco ma piacevole, con profumi e aromi vivaci centrati su carne mediamente stagionata, leggeri sentori di aglio, pepe, spezie, vino, cantina e richiami agrumati; gusto dolce ed equilibrato in un morso scioglievole.

Salame piacentino Dop

Il salame piacentino ha una fetta di salume giovane, con un profilo aromatico verace e immediato, giocato su note di carni suine mediamente stagionate, aglio, spezie e ricordi di cantina, con leggerissima nota metallica a fine bocca; gusto equilibrato in...

Prosciutto di Parma Dop 24 mesi

Il Parma Dop 24 mesi ha tutti e due i piedi nella tipicità. Classica la fetta rosso aranciato marezzata e bordata di grasso. Caratteristico il gusto dominato dalla dolcezza e da una sapidità al giusto grado, come pure il profilo...

Prosciutto di Parma Dop Al Naturel

La fetta rosea e marezzata del Dop Al Naturel emana un profumo dolce, fresco e lineare, ma anche complesso di frutta a polpa bianca e gialla, frutta secca in guscio giovane e ottima carne suina, che trova riscontro in una...

Prosciutto di Parma Dop 30 e Lode

Il Parma 30 e Lode, stagionato oltre 24 mesi, è un prosciutto Dop più tirato rispetto agli altri di Casa Graziano. Cristalli di tirosina nel muscolo rosso aranciato, naso salmastro, aromi di frutta secca in guscio, ricordi di carne fresca...

Culatta

La culatta esprime bene lo stile Pelizziari: fetta marezzata rosso rubino, naso delicato contro una bocca dolcissima e molto equilibrata nella sapidità, di eccellente struttura e con una palette aromatica giocata su frutta secca in guscio leggermente tostata, pasticceria al...

Prosciutto di Parma Dop Profumo Antico

Aspetto, struttura ed equilibrio gustativo di Profumo Antico sono molto simili a quelli di Al Naturel, e anche il profilo aromatico è su quello stile ma con grassi leggermente più evoluti.

Prestige - Prosciutto cotto alta qualità legato a mano

Fetta molto grande e piuttosto magra per il Prestige, caratterizzato da un profumo di carne buona e pulita, con una nota biscottata, quasi caramellata, molto gradevole. In bocca è equilibrato, dolce e preciso, con una buona acidità e sapidità contenuta....

I Friulani – Salame casereccio friulano

Il tratto migliore del salame I Friulani lo si trova al naso, dove esprime intensità e note di stagionatura complesse, oltre ad aglio e pepe. Un po' eccessiva l'acidità in bocca e un po' struttura fibrosa.
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