Ricette

Pancetta stesa leggermente affumicata

La pancetta conquista fin dal primo sguardo. Ma non è solo bella, è soprattutto molto buona: affumicata con maestria, risulta equilibrata nelle sue componenti, tra grasso e magro, note di spezie e carne stagionata, dolcezza e sapidità. La fetta si...

Filone leggermente affumicato

Il filone (lonza di suino) è un prodotto di ottima fattura e molto particolare: l'affumicatura funge da concentratore di dolcezza, che insieme alla succosa burrosità della carne al morso produce sensazioni particolarmente gradevoli al palato, in una bella progressione di...

Nebrodok - Prosciutto crudo di suino nero dei Monti Nebrodi

Il Nebrodok è un crescendo wagneriano di coinvolgente e convincente sensorialità: complesso come pochi, animalesco e gentile al tempo stesso. Un trionfo di sensazioni racchiuse in un unico prodotto, dalla speziatura ai sentori caseari, fino alle brezze boschive e alle...

Prosciutto di San Daniele Dop 18 mesi

Un prosciutto San Daniele Dop eccellente, grazie a un crescendo di sensazioni in grande equilibrio: note floreali vivide e sentori coinvolgenti di burro di malga e parmigiano reggiano, fino alla pasticceria. Ben masticabile, anche se un po' tenace. Prodotto complesso...

Prosciutto Fumato con osso

Il Fumato è un prodotto che sfiora la perfezione, con una nota di fumo fin troppo languida. Grande risultato, comunque, in termini di equilibrio e di gradevolezza: marezzatura perfetta e note sensoriali al posto giusto, dalla nocciola al bouquet floreale....

Salame friulano con aglio

Il salame friulano è un prodotto di grande equilibrio ed espressione di un tipico "saper fare" casareccio della zona, impreziosito da ottima tecnica norcina e attenzione produttiva. Armonico e pulito, ha un profilo aromatico netto e pervasivo, centrato su aglio,...

Pitina Igp

Ecco sua maestà, la Pitina, in una interpretazione che va oltre l'interesse per la tipicità del prodotto. Borgo Titol ne ha fatto un capolavoro assoluto di equilibrio, intensità aromatica ed espressività: carne buona, ben stagionata e affumicata naturalmente, speziatura non...

Prosciutto di San Daniele Dop 20 mesi

Fetta grande color rosso vivido e stile perfetto per il prosciutto di San Daniele Dop Coradazzi 20 mesi. Strato di grasso eccellente, ottima marezzatura. Al naso esplodono sentori profondi e puliti di frutta secca e pasticceria, in un vortice di...

Prosciutto di San Daniele Dop 18 mesi

Bella fetta rosso vivido, ottima marezzatura e qualche cristallo di tirosina nel San Daniele Dop di 18 mesi. Naso delicato ed elegante, caratterizzato dai sentori di nocciola tostata. Il bello, comunque, avviene al morso, con note lunghe e pulite e...

Prosciutto di San Daniele Dop 16 mesi

Nel San Daniele Dop di 16 mesi la fetta ha color rosso vivido da crudo giovane, connotazione che si ritrova al naso. È meno stagionato per scelta e vuole sicuramente giocare sulla freschezza e la facile accessibilità. Ci riesce, soprattutto...

Capocollo di grigio del Casentino

Il chiodo di garofano caratterizza il profilo olfattivo e aromatico del capocollo di maiale grigio e tende a coprire le altre sensazioni. Palato molto sapido e di ottima scioglievolezza.

Lombatello toscanaccio da cinta senese Dop

Una fitta e complessa trama aromatica caratterizza il lombatello toscanaccio da cinta senese, che conquista con il suo profumo di aglio, rosmarino, pepe, frutta secca ed esotica. Al palato il bagaglio delle sensazioni è ampio, sfaccettato e pulitissimo, con un ingresso...

Prosciutto da cinta senese Dop

Il prosciutto da cinta senese è un fuoriclasse nella sua categoria. I profumi giocano su sentori di scorza di agrumi, pasticceria al burro, frutta secca, castagne, ghiande, frutti rossi e mosto in un intreccio accattivante. Al palato è avvolgente, ben...

Finocchiona Igp

La finocchiona è un prodotto dai toni intensi di aglio, pepe e finocchio. Non nasconde il suo carattere verace e schietto e si distingue per la lunga persistenza al palato.

Salame da cinta senese Dop

Il salame da cinta senese è un prodotto accattivante e di buona complessità, che si articola su nuance di pepe, aglio, castagna, frutta secca e note dolci di pasticceria. Al palato le sensazioni olfattive incontrano un gusto intenso e armonico...

Sbriciolona da cinta senese Dop

La sbriciolona di cinta senese, dall'impasto morbido punteggiato dalle spezie, gode di un profumo intenso di finocchio, su un sottofondo di aglio, pepe, carne stagionata e cannella. Un profilo olfattivo importante confermato da quello gustativo, dove prevale una sapidità robusta...

Soprassata

Soprassata di straordinaria complessità e consistenza. Trama aromatica affascinante, caratterizzata da note agrumate e speziate (pepe, aglio, cannella, chiodi garofano, coriandolo, noce moscata…) con ricordi floreali. Al palato si distingue per l'equilibrio tra dolcezza e sapidità, l'evoluzione aromatica, che ricalca...

Prosciutto del Casentino

Bella fetta color rosso rubino con marezzatura diffusa e uno spesso strato di grasso bianco rosato per il prosciutto del Casentino. Il profumo rimanda a frutta secca, burro, parmigiano, note umami. Bocca molto dolce e di ottima sapidità, coerente al...

Pancetta stesa con arista di cinta senese

La pancetta di cinta senese, una striscia di magro rosso intenso contro uno spesso strato adiposo bianco rosato, emana un intenso odore di cantina, che si ripropone al palato. Grasso particolarmente dolce, preciso e scioglievole contro un magro molto sapido...

Coppa di macchiaiola maremmana

La coppa di macchiaiola maremmana si presenta con una parte magra di colore rosso scuro, che ben contrasta il grasso bianco e le erbe aromatiche in superficie. Il profumo intenso rimanda alla carne e ai condimenti (erbe, aglio e vino)....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram