La pancetta conquista fin dal primo sguardo. Ma non è solo bella, è soprattutto molto buona: affumicata con maestria, risulta equilibrata nelle sue componenti, tra grasso e magro, note di spezie e carne stagionata, dolcezza e sapidità. La fetta si...
Il filone (lonza di suino) è un prodotto di ottima fattura e molto particolare: l'affumicatura funge da concentratore di dolcezza, che insieme alla succosa burrosità della carne al morso produce sensazioni particolarmente gradevoli al palato, in una bella progressione di...
Il Nebrodok è un crescendo wagneriano di coinvolgente e convincente sensorialità: complesso come pochi, animalesco e gentile al tempo stesso. Un trionfo di sensazioni racchiuse in un unico prodotto, dalla speziatura ai sentori caseari, fino alle brezze boschive e alle...
Un prosciutto San Daniele Dop eccellente, grazie a un crescendo di sensazioni in grande equilibrio: note floreali vivide e sentori coinvolgenti di burro di malga e parmigiano reggiano, fino alla pasticceria. Ben masticabile, anche se un po' tenace. Prodotto complesso...
Il Fumato è un prodotto che sfiora la perfezione, con una nota di fumo fin troppo languida. Grande risultato, comunque, in termini di equilibrio e di gradevolezza: marezzatura perfetta e note sensoriali al posto giusto, dalla nocciola al bouquet floreale....
Il salame friulano è un prodotto di grande equilibrio ed espressione di un tipico "saper fare" casareccio della zona, impreziosito da ottima tecnica norcina e attenzione produttiva. Armonico e pulito, ha un profilo aromatico netto e pervasivo, centrato su aglio,...
Ecco sua maestà, la Pitina, in una interpretazione che va oltre l'interesse per la tipicità del prodotto. Borgo Titol ne ha fatto un capolavoro assoluto di equilibrio, intensità aromatica ed espressività: carne buona, ben stagionata e affumicata naturalmente, speziatura non...
Fetta grande color rosso vivido e stile perfetto per il prosciutto di San Daniele Dop Coradazzi 20 mesi. Strato di grasso eccellente, ottima marezzatura. Al naso esplodono sentori profondi e puliti di frutta secca e pasticceria, in un vortice di...
Bella fetta rosso vivido, ottima marezzatura e qualche cristallo di tirosina nel San Daniele Dop di 18 mesi. Naso delicato ed elegante, caratterizzato dai sentori di nocciola tostata. Il bello, comunque, avviene al morso, con note lunghe e pulite e...
Nel San Daniele Dop di 16 mesi la fetta ha color rosso vivido da crudo giovane, connotazione che si ritrova al naso. È meno stagionato per scelta e vuole sicuramente giocare sulla freschezza e la facile accessibilità. Ci riesce, soprattutto...
Il chiodo di garofano caratterizza il profilo olfattivo e aromatico del capocollo di maiale grigio e tende a coprire le altre sensazioni. Palato molto sapido e di ottima scioglievolezza.
Una fitta e complessa trama aromatica caratterizza il lombatello toscanaccio da cinta senese, che conquista con il suo profumo di aglio, rosmarino, pepe, frutta secca ed esotica. Al palato il bagaglio delle sensazioni è ampio, sfaccettato e pulitissimo, con un ingresso...
Il prosciutto da cinta senese è un fuoriclasse nella sua categoria. I profumi giocano su sentori di scorza di agrumi, pasticceria al burro, frutta secca, castagne, ghiande, frutti rossi e mosto in un intreccio accattivante. Al palato è avvolgente, ben...
La finocchiona è un prodotto dai toni intensi di aglio, pepe e finocchio. Non nasconde il suo carattere verace e schietto e si distingue per la lunga persistenza al palato.
Il salame da cinta senese è un prodotto accattivante e di buona complessità, che si articola su nuance di pepe, aglio, castagna, frutta secca e note dolci di pasticceria. Al palato le sensazioni olfattive incontrano un gusto intenso e armonico...
La sbriciolona di cinta senese, dall'impasto morbido punteggiato dalle spezie, gode di un profumo intenso di finocchio, su un sottofondo di aglio, pepe, carne stagionata e cannella. Un profilo olfattivo importante confermato da quello gustativo, dove prevale una sapidità robusta...
Soprassata di straordinaria complessità e consistenza. Trama aromatica affascinante, caratterizzata da note agrumate e speziate (pepe, aglio, cannella, chiodi garofano, coriandolo, noce moscata ) con ricordi floreali. Al palato si distingue per l'equilibrio tra dolcezza e sapidità, l'evoluzione aromatica, che ricalca...
Bella fetta color rosso rubino con marezzatura diffusa e uno spesso strato di grasso bianco rosato per il prosciutto del Casentino. Il profumo rimanda a frutta secca, burro, parmigiano, note umami. Bocca molto dolce e di ottima sapidità, coerente al...
La pancetta di cinta senese, una striscia di magro rosso intenso contro uno spesso strato adiposo bianco rosato, emana un intenso odore di cantina, che si ripropone al palato. Grasso particolarmente dolce, preciso e scioglievole contro un magro molto sapido...
La coppa di macchiaiola maremmana si presenta con una parte magra di colore rosso scuro, che ben contrasta il grasso bianco e le erbe aromatiche in superficie. Il profumo intenso rimanda alla carne e ai condimenti (erbe, aglio e vino)....