Ricette

La ricetta della pasta con le sarde secondo Max Mariola

Semplice e gustosa, la pasta con le sarde è un primo piatto che non passa mai di moda. Ecco come prepararla con la ricetta di Max Mariola

Come fare la frittata di maccheroni: la ricetta di Max Mariola

Frittata di maccheroni: il piatto antispreco e svuotafrigo per eccellenza. Pochi ingredienti e poco tempo per prepararla, e può essere anche conservata per qualche giorno. Qui la versione di Max Mariola

La ricetta delle cozze arraganate di Max Mariola

Come antipasto sono l'ideale, ma possono rappresentare anche un saporito secondo di mare: ecco la ricetta per preparare le cozze arraganate alla maniera pugliese. Parola di Max Mariola.

Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella l’olio e l’aglio tritato, una acciuga e burro. Non appena il burro comincia a sciogliersi aggiungere la scorza di un...

Zuppetta di pesce fusion

Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio fino a renderla croccante. In una padella tostare con olio la lisca e la testa del pesce insieme con gambi...

Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci

Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e poi passarli prima nella pastella e poi nel pangrattato ripetendo due volte questo procedimento. Cuocere le cotolette di pomodoro in...

Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo.   Aggiungere i polpetti, dopo avere diviso la testa dai tentacoli. Non appena cominciano a cambiare colore, sfumare con vino rosso e aggiungere abbondante salsa di...

Riso, fragola e calamansi

In una casseruola far caramellare lo zucchero, quindi unire la panna, l'anice stellato e la vaniglia, portare a bollore e aggiungere il riso. Cuocere lentamente per 20 minuti, togliere le spezie e frullare. In una bowl mettere  i tuorli e...

Hummus generoso

In una ciotola unite i ceci, il sale e il succo di mezzo limone. Iniziate ad aggiungere le spezie: un nonnulla di paprika e di cumino e del curry, senza esagerare, perché anche questo est micidial!  Mettete la tahina, un...

Bufala fritta con salsa di ketchup alla Giorgione

Sbattete le uova e spezzettateci dentro le foglie del basilico e un pezzetto di peperoncino senza semi. Montate il tutto con le forchette. Tagliate la treccia della mozzarella a pezzetti e poi immergetela nell’uovo. Lasciatela così da parte e nel...

Bavetta al Canestrino lucchese, granchio e cacao

Frullare in un cutter i pomodori Canestrini e la cipolla, mettere tutto a scolare in un sacco di etamina così da ottenere l’acqua di pomodoro e cipolla. Portare il liquido ottenuto a 80°C e aggiungervi i capperi, la scorza del...

Sgombro al caffè, lumache, mela cotogna e caviale

Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente tostato e sminuzzato. Lasciare 45 minuti in frigorifero e risciacquare in salamoia fredda al 5%. Asciugare bene i filetti, rimuovere...

Triglia alla marinara con carcadè e zucchine

Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le triglie e cospargerle con l’altra parte del composto. Farle marinare per 30 minuti in frigorifero e sciacquarle con una salamoia...

Pasta con le vongole: i segreti di Giorgione

Semplicissimo, eppure così ricco di sapore: la pasta con le vongole è un concentrato di mare. La ricetta di Giorgione.

Penne alla puttanesca, la ricetta di Adriano Baldassarre

Un piatto classico, semplice e ricco, rinomato per la sua combinazione unica di sapori audaci

Penne, tonno fresco e zucchine: un classico delle ricette d'estate

Le penne, celebri quelle all’arrabbiata, qui le troviamo in una versione fresca e perfetta per le giornate estive

Insalata di zucchine e briciole croccanti: la ricetta di Peppe Guida

Peppe Guida ci propone un'insalata leggera in cui la croccantezza delle briciole di pane va a sposarsi con la dolcezza delle zucchine. Ecco la ricetta

Insalata di riso, gamberetti e moscardini: la ricetta

L'insalata di riso è uno dei piatti estivi più apprezzati, qui lo troviamo in una variante con gamberetti e moscardini. Ecco la ricetta

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle: la ricetta di Peppe Guida

Un primo piatto di chef Peppe Guida che è un trionfo di sapori, in cui le melanzane si sposano con le mandorle, i pomodorini e il basilico. Ecco la ricetta

Friggitelli, pomodori e provola: la ricetta di Peppe Guida

Peppe Guida ci propone una ricetta che ha come protagonisti i friggitelli, una specialità estiva sorprendente
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