Il salame è un prodotto un po' fresco ma molto piacevole. Ha una struttura giustamente friabile, data dall'assenza di conservanti, e un profumo onesto e vivace di salame vero: note dolci, buona carne suina, spezie, vino e ricordi di cantina, che...
Una corona di grasso affianca il magro della lonza lardata, salume onesto, pulito e complesso nel profilo aromatico, appena sbilanciata nell'uso delle spezie, che si avvertono al naso e soprattutto in una bocca sapida, persistente e appena asciutta.
L'intenso profumo di pepe e affumicatura degli affumelli, o kaminwurz, avvolgono l'olfatto immediatamente. Al palato si intrecciano dolcezza e sapidità, seguite sempre dalla nota di fumo piuttosto intensa.
Lo speck tradizionale è un salume dal carattere rustico e verace, dove affumicatura e sentori di spezie si percepiscono senza troppi compromessi. Al palato presenta una media acidità, seguita da una sapidità persistente. Buona masticabilità e scioglievolezza.
Lo speck di questa azienda è una valida espressione di questo tipico salume, con la parte grassa in evidenza e una trama aromatica che gioca sulla giusta affumicatura, dolce, naturale e non sparata, note di mela, frutta secca in guscio,...
Il roast-beef all'inglese sottofesa di bovino cotta al forno al sangue, come vuole la ricetta originale fa parte della linea "Senza" (con la conservazione aiutata solo dagli antiossidanti). La fetta, dal cuore rosa vivido, emana un profumo delicato...
La pancetta salamata si distingue per i sentori di cannella e chiodi di garofano, seguiti dalle note di pepe e rosmarino. Al palato le spezie tendono a coprire il sapore della carne e la sapidità è leggermente sopra le righe;...
Lo speck Qualità Trentino è un salume piuttosto giovane, di stagionatura non particolarmente lunga, il cui profilo aromatico è giocato su sentori floreali che rimandano al glicine, seguiti da delicate nuance erbacee. Al palato gode di buona coerenza con i...
La salsiccia di tacchino è un würstel dal colore chiaro, i cui sentori rimandano a sensazioni agrumate di limone, seguite da note di carne bianca cotta e pepe bianco. Al palato è immediato ed equilibrato: intreccia in modo armonico una...
Una nota lievemente affumicata e delicatamente floreale, che poi vira su nuance tostate, caratterizza il profilo olfattivo di questa pregevole coppa. Al palato la nota di fumo si fa più presente ma senza togliere nulla alla piacevolezza. Ottime la masticabilità...
Una lieve nota affumicata, seguita da spezie e sensazioni dolci, caratterizza questo filetto di suino sapientemente stagionato. Al palato, complesso e persistente, si affacciano percezioni agrumate e floreali, accompagnate da un fumo delicato e da una sapidità elegante.
Lo speck nazionale è un prodotto schietto e verace, che gioca su note affumicate e di pepe nero. Al palato spicca la sapidità, nella quale si inseriscono sensazioni di carne fresca e ricordi speziati non particolarmente persistenti.
Lo speck si distingue per le eleganti note di affumicatura, frutta secca e spezie riscontrabili all'olfatto. In bocca è piacevole e persistente: ingresso dolce e intrigante che si evolve in un profilo aromatico dominato dalla frutta secca e in un...
La bresaola si distingue per una trama aromatica che intreccia sensazioni biscottate con quelle un po' più speziate tipiche della lavorazione di questo salume. Al palato l'entrata è dolce, per poi lasciare spazio a una delicata sapidità.
Lo speck di suino nero Gold Reserve si presenta con una trama aromatica intrigante, complessa ed evoluta che gioca sui sentori balsamici e boschivi di resina, pigna, ghianda e frutta secca tostata, con richiami umami. Al palato è estremamente scioglievole,...
La mortandela affumicata della Val di Non presenta una nota fumé molto evidente, alla quale seguono nuance di spezie e frutta secca. Al palato buona coerenza aromatica, con il fumo a fare da protagonista, finale leggermente amaricante e lunga persistenza.
La mortandela storica cotta è un salume di grande equilibrio ed eleganza, con i suoi sentori di erbe, aglio, cannella e chiodi di garofano. In bocca l'entrata è dolce, per poi proseguire con una progressione di sapidità che lascia emergere...
La luganega stagionata si presenta con una fetta ovale di media grandezza dalla quale si percepiscono al naso sensazioni di aglio, pepe e ricordi di cannella. Al palato l'entrata è dolce per poi progredire con una sapidità non invadente e...
Un salame semplice e ghiotto ottenuto da carne suina italiana, con pepe, miele e vino nella concia, legato a mano e stagionato oltre 3 mesi. Sentori di carne stagionata, cantina pulita, richiami umami.
Il Finocchietto è un salame snello condito solo con sale marino, vino, pepe e finocchietto. L'assenza di conservanti influisce sul percorso degustativo: gli ingredienti della concia si percepiscono ben definiti in un profilo aromatico particolarmente pulito, arricchito da note di...