Anche la salsiccia di Nonno Celestino è un prodotto fuoriclasse. Nella sua piccolezza (fetta magra e rosseggiante di 3 centimetri di diametro) esprime profumi e aromi sfaccettati e ben armonizzati tra loro: vino, aglio, cantina, ottimo pepe, ricordi agrumati ad...
Il prosciutto è una compiuta espressione di crudo di suino rustico. Muscolo rosso intenso punteggiato di tirosina, grasso bianco rosato, emana un profumo "caldo", ampio e profondo di buon animale, frutta secca in guscio tostata, agrumi, croissant e richiami umami....
Lo sgambato Gran Riserva, ottenuto dalla coscia di suino disossata, è un prosciutto crudo rustico nei profumi e soprattutto nel percorso gustativo. Aromi di carne fresca e stagionata uniti a ricordi di frutta secca e a note leggermente ferrose, sapidità alta...
Suprema è una mortadella Alta Qualità prodotta con carni suine italiane, vino liquoroso Zibibbo Igp, miele di sulla, salgemma, zucchero e aromi, senza glutine, glutammato, latte e derivati, e legata a mano. Un salume onesto, diretto e lineare, classico nell'aspetto...
Un ottimo capocollo, verace, compiuto e ben stagionato, finalmente! Faccia tipica, con la stella di grasso bianco rosato che si infiltra nel muscolo color rosso rubino. La struttura tirata, ma succosa e di buona masticabilità, e il profilo aromatico intenso, complesso e straordinariamente pulito confermano...
Una 'nduja fuori dal territorio e dalla tradizione. Già nell'aspetto, con l'impasto di grana medio-fine color rosso aranciato condito con peperoncino e pepe in grani. Odore di pepe, aglio, peperone e carne stagionata in un salume bilanciato al palato da...
Una buona spalla cotta, dalla faccia rosea e dal percorso gustativo lineare, pulito e gentile. Profumo delicatissimo con in evidenza note biscottate, brodo di carne e una carezza fumé; gusto vivace ed armonico, dolce, di giusta sapidità ed equilibrato nella...
Interpretazione estrema e ben stagionata della susianella, salame tipico viterbese Presidio Slow Food, realizzato con carni e quinto quarto di suino, ben condito con sale e spezie. Aspetto rustico e molto scuro, ha un odore intenso e complesso, speziatissimo e...
Fetta piccola e scura per una bella espressione di susianella. Odore intenso, dolce e ricco di spezie, con richiami agrumati e nota ematica piacevole. L'olfattiva si ripropone al palato in un gusto molto armonico per equilibrio dolce/sapido e bagaglio aromatico,...
Guanciamia è un esclusivo guanciale rotondo, brevettato da Coccia. Bella faccia shabby chic. Rusticità ed eleganza anche nelle sensazioni di naso e bocca: profumo delicato e soave, di grasso dolce e preciso e spezie ben bilanciate, gusto sapido e leggerissima...
Guanciale tanto classico quanto originale. Faccia della tradizione, rustica e grassa. Profumo delicato e bocca sorprendente: dolcezza di zucchero a velo, albicocca, nocciola tostata, crema pasticcera, accenni di erbe aromatiche, sottobosco, parmigiano e umami su una base di buona carne...
La fetta sudata della pancetta conferma l'origine della materia prima, da suini neri, quindi ricca di acido oleico. Profumi e aromi complessi ed espressivi (carne stagionata, grasso evoluto, frutta secca in guscio, burro e pasticceria, cantina) in un gusto intenso e...
Il prosciutto, color rosso intenso con uno spesso strato di grasso niveo, promette grandi prestazioni. In parte disattese dal profilo aromatico, molto pacato e un po' "giovane" (note ematiche e di carne fresca), e dalla consistenza poco solubile della parte...
Coppa di testa che onora la tradizione con delicatezza e carattere. Aspetto marmorizzato, profilo aromatico fresco, pulito e molto armonico, centrato sulla buona carne suina cotta, ingentilita da agrumi (scorze di limone e arancia) e spezie (aglio, pepe, ricordi di...
Il prosciutto crudo è un salume accattivante, dal colore rosso vivo e dalla trama aromatica olfattiva intensa e delicatamente ematica. Al palato si apprezzano una bella complessità, con la carne stagionata ben integrate da una lieve sensazione di affumicatura, e...
Una porchetta verace, potente e soave, rustica e insieme ricercata. Classica nell'aspetto, ricca di condimento, ha un odore fresco ed esuberante di spezie ed erbe aromatiche (finocchietto, coriandolo, rosmarino, aglio e pepe bianco) unite a buona carne. Bocca intensa, armonica...
La tipica zazzicchia piccante locale, schiacciata e ben condita, ha un profilo aromatico molto speziato, con finocchietto selvatico, scorza d'arancia, aglio e peperoncino che accompagnano la carne ben stagionata. Bocca piccante, fresca e sfaccettata (note fruttate, agrumate, speziate e di...
La zazzicchia di maiale nero è l'equivalente di quella di suino biondo, ma nella versione dolce e con la carne protagonista: colore più intenso, elemento animale ben presente nelle sensazioni al naso e al palato (coprendo una concia fin troppo...
Una ventricina del Vastese verace e caratteristica, di prorompente e fresca aromaticità, che si caratterizza per la buona qualità e stagionatura della carne e per una sensazione olfattiva che rimanda al peperone dolce. Al palato risulta di buona consistenza e...
Un lonzino di stampo classico, dalla buona marezzatura, che al naso emana sentori di ginepro e pepe fresco, andando a impreziosire una materia prima ben stagionata. Al palato gode di un profilo aromatico preciso e coerente con quello olfattivo, completato...