Il salamino si presenta di colore rosso intenso e con un profilo aromatico sfaccettato ed emozionante, caratterizzato da peperone essiccato, semi di finocchio e aglio. Al palato prevale la sensazione di paprika dolce e si apprezza per l'ottima masticabilità e morbidezza.
Impasto color rosso fuoco-bordeaux per una ventricina spaziale, potente, rustica ma equilibratissima. Grandi prestazioni al naso e al palato raggiunte grazie a una carne nobile, alla speziatura intensa ed elegante e all'assenza di conservanti. Naso pervasivo nel quale spicca il...
Ottimo risultato per il salame di pelatella, con le carni dai toni rosso scuro e il grasso bianco ben distribuiti. Al naso prevalgono i sentori che rimandano alla cantina e alla buona carne stagionata. Il palato è di grande coerenza,...
La ventricina di Enrico come consistenza si presenta simile a un ciauscolo vecchio stile, morbida e cremosa, cambiano solo la forma, rotondeggiante, e il colore, dai toni aranciati. Al naso si propone con una nitida nota di peperone sott'aceto, che richiama...
Il salame al Montepulciano d'Abruzzo è un prodotto sincero e verace che non nasconde il suo carattere rustico, dominato dai sentori di carne stagionata, aglio e vino. Al palato l'aglio domina la scena anche per quanto riguarda la persistenza aromatica;...
La schiacciata è un salume elegante e potente, di grande complessità, che si presenta alla vista di ottima stagionatura e con grasso bianco ben distribuito. Al naso sono nitidi i sentori di aglio e vino rosso, mentre al palato si...
La buona stagionatura e l'assenza di conservanti regalano alla salsiccia dolce un profilo aromatico pulito e delicato e una compiutezza nel percorso gustativo. Sentori di carni adeguadatamente stagionate e spezie leggere in un morso leggermente tenace ma scioglievole. Un salume...
Nel salame Forte d'Abruzzo le sensazioni di paprika piccante, peperone dolce e aglio arrivano intense e immediate a dare una connotazione "casareccia". Al palato conferma la sua schiettezza con il forte richiamo alle spezie e alla piccantezza persistente.
Il salame di fegato è un salume emozionante. La fetta, dal classico colore scuro, svela un intreccio aromatico affascinante fatto di agrumi, vino e peperone. Il palato è suadente, complesso, impeccabile, di grande struttura e persistenza, con le note di agrumi e vino...
Nella ventricina del Vastese di pelatella (soprannome dato al maiale di razza casertana) la fetta si presenta di colore rosso vivo e regala eleganti ed espressivi sentori di paprika, aglio e finocchio. Al palato risulta rotonda e avvolgente, con una...
La porchetta di Bevagna ostenta una prevalenza quasi assoluta della parte magra rosa antico, con una cotenna leggermente disgiunta. La speziatura è tradizionale, delicata e con le note tostate quasi del tutto nascoste. Il morso, lievemente tenace, svela un palato di...
U Sprusciat è una delle migliori espressioni del tipico salsicciotto frentano. Magro e di colore rosso scuro, emana un profumo caratteristico e antico, di salumi di una volta: sentori vivaci di carne, pepe e vino ben integrati. Al palato si percepiscono...
La salsiccia piccante si distingue per la buona masticabilità, un muscoletto di carne piacevole da mordere, e per la trama aromatica dominata da un ottimo peperone, fresco e godibile, che nobilita la carne. Piccantezza non eccessiva e buona persistenza al palato.
Piacevole stratigrafia rossastra alternata a grasso vivido per un guanciale in cui l'ossidazione, sapientemente controllata, fa emergere cenni di vaniglia, frutta candita e biscotto al burro su solide basi di tostatura. Analoghi ritorni gusto-olfattivi e ottima sapidità. La struttura, lievemente...
Coscio di prosciutto dalla fetta di dimensioni generose, color rosa antico con unghia aranciata. Buon olfatto di carne stagionata, lieve cantina e speziatura. Percorso gustativo preciso, pulito, di maggiore timidezza che al naso, con un finale non pienamente omogeneo nella struttura,...
Faccia color rosso tenue per la lombatella, caratterizzata da un abito speziato e da un naso intenso che non nasconde l'ottima evoluzione della stagionatura. Un pot-pourri da cui emergono richiami a timo, finocchietto selvatico, aglio e vino passito. Al palato...
Forma ovale e aspetto gradevole per questo capocollo piuttosto magro color rubino vivace, personalizzato al naso da sentori di finocchietto selvatico e note di stagionatura. Sapidità muscolare in una bocca di ottima consistenza, di grande scioglievolezza e masticabilità.
Dal taglio roseo e polverizzato di spezie emerge la freschezza di questo guanciale, dal naso suadente, delicato, di pasticceria, miele e fiori di campo. Il contrappunto gustativo è armonico, la sapidità e la speziatura, seppure evidenti, accompagnano con discrezione le gustose percezioni...
La vergazzata è una pancetta di suino, anch'essa stagionata nelle conche di marmo apuano. All'occhio presenta un taglio a stratigrafia regolare e sottile, da cui emerge una speziatura di chiodo di garofano che ne controlla, in modo quasi muscolare, l'assetto gusto-olfattivo. Connubio...
Impronta iberica per il prosciutto stagionato: magro rosso scuro e grasso perlaceo, olfatto di pasticceria, frutta secca e candita, con gradevole nota di ossidazione che amplia la palette aromatica. Gusto equilibrato, finale con memorie umami, struttura leggermente "tirata" ma di estrema...