Il lonzardo, ricavato dal dorso, presenta appieno le qualità della casertana. Grasso prevalente color bianco latte, con pennellata rubino al tetto, disegna un olfatto di tenue delicatezza burrosa, con richiami di frutta secca, pasticceria e lieve agrumato. Grande precisione, pulizia...
Il capocollo ha fetta compatta e verace di colore rosso bordeaux, infiltrata di grasso. Naso molto intenso, pulito e sincero, con nuance di frutta secca, cuoio, vino, sottobosco e delicata speziatura di pepe. Palato lineare, con note di stagionatura, debole...
Nel guanciale dell'antica razza suina mangalica magnitudo olfattiva di complessità quasi ciclopica: toni fumé e tostati, spezie, erbe aromatiche, vino passito, nocciola, pasticceria al burro e ricordi di castagne arrostite, che tornano essiccate nel retrolfatto. In bocca analoga pienezza gustativa...
Nel carpaccio ampia complessità olfattiva e aromatica dove, oltre all'elegante marinatura, emergono toni di violetta, fiori di campo, erbe aromatiche e un sapiente mix di frutta esotica e agrumi che dona freschezza alle stuzzicanti note affumicate. Acidità e sapidità gestiscono...
Il capocollo ha la tradizionale struttura visiva rosso vivido, con buona marezzatura, e naso intenso di carne stagionata, fiori secchi (geranio), aglio, vino e cantina. Ingresso palatale dolce, con una rapida ascesa verso tonalità sapide; retrolfatto persistente di spezie, aglio...
Il prosciutto Monarca, fetta "rinascimentale" color rosso rubino scuro con strato adiposo niveo, ha naso complesso di consistenza umamica, con substrato di pasticceria e frutta secca a guscio. Palato intenso e di sfaccettata espressività: ritorni immediati delle note olfattive e...
Il prosciutto cotto MI-TO, di colore rosa tenue, ha un intenso e insolito impatto olfattivo di frutta cotta, fragole e Vermouth, aggiunto nella concia insieme a cannella, macis, coriandolo, lauro e ginepro. Al palato affianca, con maggiore delicatezza, note citriche...
Abito di luminoso rubino con grasso niveo e traslucido per un prosciutto eccellente. Al naso uno scrigno di vivida complessità, centrata su note di stagionatura, frutta essiccata e secca in guscio tostata, pasticceria al burro, parmigiano e carruba. Eleganza e...
Il prosciutto Campocatino affumicato ha una fetta di colore rubino aranciato, marezzato e con grasso madreperlaceo ben definito. Al naso emergono immediate e intense le note di nocciola tostata, croissant e cantina di stagionatura, con ricordi fumé che riconducono al...
Nella coppietta caratteristico aspetto dalle intensità cromatiche rosso-aranciate e tipico approccio olfattivo, di peperone, spezie e finocchio, amplificato al palato da una piccantezza muscolare che quasi copre la buona carne. La lunga masticazione fa emergere, sul finale, un equilibrio dolce-sapido...
La salsiccia, di grana fine rosso rubino punteggiata da semi di finocchio e peperoncino, ha un naso non esuberante di carni stagionate, vino, finocchio e aglio. Il palato conferma l'olfattiva e appare appena sbilanciato sulle note dolci, con tenui accenni...
Assolutamente innovativa l'idea della pratica confezione sottovuoto adatta alla cottura, che consente di gustare la pampanella, piatto tipico regionale ottenuto dalla carne di maiale speziata, lasciata insaporire e passata in forno fino a raggiungere la morbida consistenza che ne caratterizza...
Salame dalla fetta onesta, odorosa di vino e aglio "Cremona style", con tenue note di frutta secca in guscio. Palato di media persistenza, sapido e dal finale amarostico, alla ricerca di una più comoda succulenza.
Nel prosciutto fetta coesa con muscolo rosso rubino vivido avvolto da uno spesso strato adiposo. Bella precisione nella progressione olfattiva, caratterizzata da note lattiche, cacao, frutta esotica, carne evoluta, aglio, vino, nuance agrumate e di cantina. Palato di amabile complessità,...
Nella pancetta, con taglio opalescente e striatura rosa antico, sequenza aromatica di erbe e spezie, cannella, chiodo di garofano e pepe in grani, sostenute da frutta candita. Gusto bilanciato e retrolfatto floreale, di buona persistenza. Struttura di tenace fibrosità.
Lombetto rosso vivido con grasso che vira su tonalità paglierine. Pepe, aglio, sentori sovraevoluti caratterizzano il profilo aromatico. Struttura di buona narrazione complessiva.
Prosciutto di grande impatto visivo, con un'estesa gamma cromatica dei rosa. Palette olfattiva ampia: toni delicati di spezie, vino ed erbe aromatiche, più sentori biscottati. Al gusto è verace ed equilibrato, con sapidità ben controllata. Palato di notevole scioglievolezza e...
Culatta rosea e profumata di carne cotta, toni tostati ed erbe aromatiche, con ricordi vegetali. Dolcezza preminente e ricordi fumé, con ritorni balsamici retrolfattivi. Una leggera fibrosità fa da contrappunto a una masticabilità abboccata e succosa.
Brillanti tonalità rosso aranciate e vivida esuberanza aromatica nel prosciutto crudo. Domina una freschezza di frutto rosso fragrante, di susina, contrappunto a tostature morbide, con piacevole nuance di nocciole, crema pasticcera, canditura e impalpabile fumé. Al palato un'imprevedibile nota di...
Nella pancetta tessitura alternata rosso scuro e madreperla, naso nitido di stagionatura e pepe. Palato intenso, di solida complessità, con spinta pepata lievemente pervasiva su un equilibrio ottimale dolce-sapido. Struttura compiuta di piacevole masticabilità.