Ricette

Pastiera scomposta

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la pastiera scomposta. Questo dolce è l’ideale per riciclare il grano e la ricotta avanzato dalla preparazione di una pastiera tradizionale. Per il crumble: unire burro, zucchero, farina di mandorle...

Carpaccio al tartufo

Ecco la ricetta di Hiro per un piatto dal sapore di montagna: il carpaccio al tartufo nero. Per la salsa al tartufo: montare con un frullatore ad immersione i tuorli d’uovo con la senape, l’aceto di vino bianco, l’acqua e...

Cheesecake giapponese

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un dolce sofficissimo: la cheesecake giapponese. In una pentola unire il formaggio spalmabile con il latte. Far sciogliere a fuoco basso, mescolando con la frusta e poi freddare con acqua e...

Tubettino scampi, ceci neri e spuma di patate

Tagliare a metà i pomodori datterino ed infornarli con zucchero di canna a 150° per 10 minuti. Per la bisque: riscaldare sul fuoco una casseruola e aggiungere lo scalogno tritato grossolanamente, le teste e le chele di gamberi schiacciati. Aggiungere...

Insalata di melone e sedano, tartare di gamberi e sorbetto di melone

Ecco la ricetta di Hiro per un piatto a base di gamberi rossi e melone bianco. La creazione dallo chef è un fresco trionfo di sapori estivi che vale la pena riprovare a casa.   Sbucciare e pulire i gamberi...

Insalata di lattuga cacio e pepe

Ecco la ricetta di Hiro per l’insalata di lattuga cacio e pepe. Questo piatto sfizioso è un omaggio dello chef alla cucina romana e ai suoi ingredienti. Preparare la crema di ricotta frullando la ricotta di pecora con siero di...

Sgombro sott'aceto con insalata di puntarelle, maionese piccante e bottarga

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un piatto davvero saporito: sgombro sott’aceto con insalata di puntarelle, maionese piccante e bottarga. Sfilettare lo sgombro togliendo con attenzione tutte le spine. Salare abbondantemente e lasciar riposare per 30 minuti....

Dorayaki

Ecco la ricetta per fare a casa i dorayaki di Hiro. Questo dolce, molto popolare in Giappone, si fa apprezzare per la sua sofficità e rappresenta una merenda ideale per grandi e piccoli. Sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo...

Un'idea di cocktail a base di pesca

Ecco la ricetta di Hiro per cocktail a base di gin tonic e pesca, davvero sorprendente.   Sbucciare le pesche e farle marinare con l’alchermes, lo sciroppo, la buccia ed il succo di una arancia. Lasciar riposare in frigorifero per...

Insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un ottimo secondo estivo: l’insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga. Affumicare il tonno a crudo per 5 minuti con timo e legna di ciliegio. Tagliare il tonno a fettine...

Insalata di frutta esotica

Ecco la ricetta di Hiro per un piatto estivo, fresco e facile da realizzare: l’insalata di frutta esotica. In un frullatore aggiungere i pomodori ramati e i pomodori datterini tagliati, metà mango sbucciato e la polpa del frutto della passione....

Carpaccio di ananas al pepe rosa

Ecco la ricetta di Hiro per un dolce dai profumi decisamente esotici: il carpaccio di ananas al pepe rosa. Tagliare l’ananas e rimuovere la fibra legnosa al centro. Tagliare spicchi di 5 mm di larghezza e disporli in un piatto....

Coratella con i carciofi

Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: la coratella con i carciofi. A Roma questo piatto è consumato durante la colazione di Pasqua, come vuole la tradizione. Pulire i carciofi privandoli delle foglie più...

Risotto maledetti anni'80

Il protagonista di questo episodio di Parola di Chef è Dario Picchiotti, dall’Antica Trattoria di Saraceno a Bologna. Ecco la ricetta dello chef: Risotto Maledetti anni ’80 con ostriche, foie gras, champagne e rucola. Mettere il foie gras congelato in...

Filetto impanato e salsa d'oro

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un secondo di grande effetto: il filetto impanato con salsa d’oro. Preparare la marinatura del filetto con olio, sambuca, un pizzico di liquerizia, il sale e il succo di un limone....

Dolce con fiori eduli

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert  light, fresco e ricco di colore. Grattugiare una mela e ricavarne il succo, strizzando la polpa in un canavaccio. Aggiungere al succo lo...

Torta paradiso

Ecco la ricetta di Max Mariola per un dolce tipico di Pavia: la torta paradiso. Questo lievitato, dal nome celestiale, è l’ideale per l'ora del tè. Unire all’interno della planetaria lo zucchero, il burro, i tuorli e la scorza del...

Sommommoli o frittelle di riso

Ecco la ricetta di Max Mariola per i sommommolli, gustose frittelle di riso dolci della tradizione toscana. Portare il latte in ebollizione con la scorza del limone e dell’arancio. Aggiungere il riso, un pizzico di sale e il burro. Far...

Tortelli ripieni di formaggio di capra, crema di ortiche e carpaccio di cuore

Il protagonista di questo episodio di Parola di Chef è Filippo Cammarata, dall'Osteria Tre Gobbi di Bergamo. Ecco la ricetta dello chef: Tortelli ripieni di formaggio di capra, crema di ortiche e carpaccio di cuore. Per il ripieno: infondere il...

Saltimbocca alla romana

Ecco la ricetta di Max Mariola per i saltimbocca alla romana. Questo secondo, di cui si intuisce facilmente la provenienza regionale, è un piatto con pochi ingredienti ma davvero gustoso. Battere le scaloppine di vitello con il batticarne. Condire con...
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