Ricette

Lardo di cinta senese

Situata nel cuore della Tuscia, la terra degli Etruschi, è un’azienda di famiglia da 3 generazioni e da 25 anni interamente biologica. Una fattoria ad economia circolare con oltre 1000 animali tra pecore da latte, asini, galline cani, gatti e...

Mortadella Bologna Igp La Santo vescica

È delle mortadelle fiore all'occhiello di Villani, prodotta nello stabilimento di Bologna nel rispetto del disciplinare del Consorzio della Igp. È realizzata con carne (spalla e gola per i lardelli) e trippino di suino, sale, spezie, aromi naturali, insaccata in...

Nebrodok

Fiore all'occhiello è il Nebrodok, prosciutto di maiale nero dei Nebrodi lavorato e stagionato a San Daniele. La passione per il prosciutto porta la famiglia Dall'Ava a esplorare l'universo delle razze suine, alla ricerca di maiali diversi dal suino pesante...

Mortandela affumicata della Val di Non

Tra i fiori all'occhiello svetta la mortandela della Val di Non, la mascotte della salumeria locale, una scura polpetta di carne speziata avvolta nella retina di maiale e leggermente affumicata al legno di faggio e ginepro, perfetta da abbinare ai...

Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi

Ogni giorno il latte appena munto giunge al caseificio dove viene lavorato e trasformato in Parmigiano Reggiano Dop Montecoppe, un formaggio unico dal gusto dolce e aromatico, dal colore giallo paglierino e con una particolare predisposizione alle lunghe stagionature. Questo...

Crescia sfogliata di Urbino

Grande, spessa e goduriosa, color giallo oro, è la via di mezzo tra una crêpe e una corposa frittata rosolata: una specie di millefoglie salata ma in senso orizzontale, con i giri di pasta ben visibili sulla faccia del disco...

Amleto Rossa

Prodotta in tipico stile tedesco a bassa fermentazione, la Amleto è una Bock dai classici sentori maltati di biscotto e frutta, sia rossa che a guscio. Al palato è morbida e avvolgente, senza però risultare pesante; il finale delicatamente amaro...

Ricette con le castagne: le idee degli chef del Gambero Rosso

Castagnaccio, tagliatelle, ravioli, zuppe, creme: ogni pietanza diventa più buona con le castagne. Ecco le ricette da rifare a casa con il frutto simbolo di novembre.

Zuppe e minestre per l'inverno. Le ricette degli chef del Gambero Rosso

Cosa c'è di più bello di tornare a casa e trovare un piatto fumante nelle serate invernali? Ecco le ricette per zuppe e minestre golose; garantiscono gli chef del Gambero Rosso!

Ricette con la zucca: 10 idee degli chef del Gambero Rosso

Sorbetti, vellutate, risotti, pasta fresca, ripiena, creme...quante ricette si possono preparare a partire dalla zucca? Ecco quelle realizzate dagli chef del Gambero Rosso.

Ricette con i funghi: le idee degli chef del Gambero Rosso

Nei ripieni di frittate e torte salate, tagliati sottili in insalata per un aperitivo sfizioso, trifolati per un contorno saporito e leggero: i funghi sono sempre la risposta giusta. Ecco come li preparano gli chef del Gambero Rosso.

Lupini: proprietà, benefici, ricette e curiosità sul legume giallo

Leggeri e gustosi, i lupini sono lo snack ideale da riscoprire. Ecco tutte le proprietà e i vantaggi di questi legumi proteici.

Polpette: 6 ricette (anche vegetariane) da rifare a casa

Fritte, al sugo, in umido, al forno, vegetariane, di carne, di pesce, con pane raffermo o patate: in qualsiasi caso, le polpette sono sempre la risposta giusta. Ecco qualche idea per prepararne di veramente buone.

Ricette con i mirtilli: idee dagli chef del Gambero Rosso

Dovremo presto salutarli, meglio quindi farne incetta ora: ecco come utilizzare i mirtilli in cucina secondo gli chef del Gambero Rosso.

Frittata: le ricette degli chef del Gambero Rosso

Vegetariana o con prosciutto, con formaggio filante o pasta avanzata: comunque la si faccia, la frittata è sempre la risposta giusta. Ecco qualche ricetta sfiziosa da rifare a casa.

Crostata: storia e ricette da rifare a casa

Con crema o confetture, frutta fresca o cioccolato, la crostata è uno dei dolci più amati dagli italiani. Ma come nasce la ricetta? Storia e consigli per prepararla a casa.

Mangiare in spiaggia: 7 idee per un pranzo al mare

Insalate, pizza, cereali e pomodori ripieni di riso: sono solo alcuni dei piatti ideali da gustare sotto l’ombrellone. Ecco qualche idea e ricetta per i pranzi al mare.

Conserve. Le ricette per le verdure sottolio di Camilla Monteduro

Dai pomodori secchi alle melanzane, ecco tutte le verdure estive da conservare sottolio in barattolo. Le ricette sono di Camilla Monteduro.

Marmellata: 5 ricette di Camilla Monteduro da rifare a casa

Agosto, tempo di conserve. Ecco come preparare delle deliziose marmellate fatte in casa con i consigli di Camilla Monteduro.

Frutta e verdura di stagione di agosto: i prodotti da comprare

Tantissima frutta fra cui scegliere e poi melanzane, peperoni, pomodori: ad agosto ci si prepara all’inverno con conserve e passate.
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