Situata nel cuore della Tuscia, la terra degli Etruschi, è un’azienda di famiglia da 3 generazioni e da 25 anni interamente biologica. Una fattoria ad economia circolare con oltre 1000 animali tra pecore da latte, asini, galline cani, gatti e...
È delle mortadelle fiore all'occhiello di Villani, prodotta nello stabilimento di Bologna nel rispetto del disciplinare del Consorzio della Igp. È realizzata con carne (spalla e gola per i lardelli) e trippino di suino, sale, spezie, aromi naturali, insaccata in...
Fiore all'occhiello è il Nebrodok, prosciutto di maiale nero dei Nebrodi lavorato e stagionato a San Daniele. La passione per il prosciutto porta la famiglia Dall'Ava a esplorare l'universo delle razze suine, alla ricerca di maiali diversi dal suino pesante...
Tra i fiori all'occhiello svetta la mortandela della Val di Non, la mascotte della salumeria locale, una scura polpetta di carne speziata avvolta nella retina di maiale e leggermente affumicata al legno di faggio e ginepro, perfetta da abbinare ai...
Ogni giorno il latte appena munto giunge al caseificio dove viene lavorato e trasformato in Parmigiano Reggiano Dop Montecoppe, un formaggio unico dal gusto dolce e aromatico, dal colore giallo paglierino e con una particolare predisposizione alle lunghe stagionature. Questo...
Grande, spessa e goduriosa, color giallo oro, è la via di mezzo tra una crêpe e una corposa frittata rosolata: una specie di millefoglie salata ma in senso orizzontale, con i giri di pasta ben visibili sulla faccia del disco...
Prodotta in tipico stile tedesco a bassa fermentazione, la Amleto è una Bock dai classici sentori maltati di biscotto e frutta, sia rossa che a guscio. Al palato è morbida e avvolgente, senza però risultare pesante; il finale delicatamente amaro...
Castagnaccio, tagliatelle, ravioli, zuppe, creme: ogni pietanza diventa più buona con le castagne. Ecco le ricette da rifare a casa con il frutto simbolo di novembre.
Cosa c'è di più bello di tornare a casa e trovare un piatto fumante nelle serate invernali? Ecco le ricette per zuppe e minestre golose; garantiscono gli chef del Gambero Rosso!
Sorbetti, vellutate, risotti, pasta fresca, ripiena, creme...quante ricette si possono preparare a partire dalla zucca? Ecco quelle realizzate dagli chef del Gambero Rosso.
Nei ripieni di frittate e torte salate, tagliati sottili in insalata per un aperitivo sfizioso, trifolati per un contorno saporito e leggero: i funghi sono sempre la risposta giusta. Ecco come li preparano gli chef del Gambero Rosso.
Fritte, al sugo, in umido, al forno, vegetariane, di carne, di pesce, con pane raffermo o patate: in qualsiasi caso, le polpette sono sempre la risposta giusta. Ecco qualche idea per prepararne di veramente buone.
Vegetariana o con prosciutto, con formaggio filante o pasta avanzata: comunque la si faccia, la frittata è sempre la risposta giusta. Ecco qualche ricetta sfiziosa da rifare a casa.
Con crema o confetture, frutta fresca o cioccolato, la crostata è uno dei dolci più amati dagli italiani. Ma come nasce la ricetta? Storia e consigli per prepararla a casa.
Insalate, pizza, cereali e pomodori ripieni di riso: sono solo alcuni dei piatti ideali da gustare sotto l’ombrellone. Ecco qualche idea e ricetta per i pranzi al mare.