Condire i piccioni con sale e pepe, arrostirli in padella su ogni lato per almeno 5-6 minuti a fuoco medio-costante. Passarli per 3-4 minuti sulla brace (per fargli prendere una buona profumazione di fumo); l'ultimo passaggio della cottura avviene in...
Unire tutti gli ingredienti a freddo, far bollire; fatto freddare il tutto, frullarlo, setacciarlo e conservare il gel nella tasca da pasticcere pronta all'uso per il servizio. Cuocere il semolino nel latte bollente con lo zucchero e continuare a mescolare...
Sciacquare le patate, pelarle e tenerle in ammollo; pulire le cipolline selvatiche. Sciacquare il capretto e disporlo in una teglia con tutti gli aromi, le patate fatte a pezzi e le cipolline. Condire con olio, sale e pepe, unire due...
Pulire e sfilettare una palamita fresca e dalle carni compatte, togliere tutte leparti scure e immergere in acqua, sale grosso e ghiaccio. Dopo circa 10 minuti, scolare e tamponare con carta da cucina. Preparare una marinata con le erbe, un...
Sbollentare per qualche minuto le foglie delle cime di rapa, freddarle in acqua e ghiaccio, quindi frullarle. Lessare i fiori per pochi secondi e saltarli velocemente in padella con aglio, olio e peperoncino. Saltare rapidamente anche i calamaretti. Adagiare i calamaretti...
Mettere in un tegame le cipolle affettate sottilmente, abbondante basilico, timo, olio e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, quindi togliere il tutto dal recipiente, adagiare la coda a pezzi, farla rosolare e salare. Bagnare con l'acqua...
Pulire le orate e sfilettarle, staccando la testa dai filetti e tenendo attaccata la parte del filetto dorsale. Disporre i pesci su una teglia, adagiandoli su un letto di profumi (timo, basilico e limone) e far cuocere in forno a...
Bollire le patate. A cottura ultimata pelarle, schiacciarle accuratamente con una forchetta, stenderle su una spianatoia e lasciarle riposare perché perdano tutta l'umidità. Impastarle con la farina, i tuorli d'uovo e il sale; realizzare dei cilindri e tagliare in pezzi...
Frullare nel Bimby uguale peso di aghi di pino marittimo e olio di vinacciolo. Unire in un contenitore riccio di mare, sale, pepe, succo di limone; mettere il composto in una gelatiera. Cuocere in forno a 180° i carapaci delle...
Cuocere i porri interi sulla brace finché non risulteranno completamente bruciati all'esterno, quindi, ancora caldi, chiuderli in un contenitore ermetico. Una volta raffreddati aprirli ed estrarre solo il cuore fondente. Dissalare i capperi accuratamente, quindi metterli in forno a 60°...
Lessare per un'ora la pancia di maiale in acqua salata con sedano, carote, cipolla e alloro. Tagliare il cavolfiore a lamelle e metterlo in una casseruola con acqua, burro, sale e il succo di limone. Cuocere a fiamma alta per...
Fare una base di gelato al fiordilatte, aggiungere il polline di fiori misti, mettere il composto nella gelatiera. Bruciare nel forno a 220° bucce di limone, arancia, mandarini e lime in uguale quantità, quindi frullarle fino a ottenere una polvere...
Giugno è il mese che segna ufficialmente l’arrivo della stagione estiva. I banchi dei mercati cambiano pelle e si colorano delle primizie del momento: ecco cosa acquistare.
Cosa c’è di più classico del tramezzino per la pausa di mezzogiorno? Ma quante volte dal bancone del bar abbiamo visto affacciarsi tristi triangoli dai quali faceva capolino una maionese un po’ ossidata e una stanca foglia d’insalata? Qui le...
La storia dei canditi inizia oltre mille anni fa e prima di diventare uno degli ingredienti della pasticceria, per secoli sono stati considerati un prezioso medicinale. Ne abbiamo sperimentato per voi una ricetta rinascimentale a base di limoni siciliani.