In una pentola, preparare un leggero brodo vegetale per cuocere i granciporri: portare a ebollizione, immergere i granciporri e lasciar sobbollire per 6 minuti, raffreddare i crostacei in acqua fredda. Tagliare la zucca a pezzi regolari, togliere i semi e...
Sbianchire l'animella, raffreddarla in acqua e ghiaccio e pelarla. Fondere lo scalogno nel burro, mettere un terzo del tartufo, bagnare con il marsala e far ridurre, Aggiungere il brodo e far ridurre, quindi frullare il tutto per avere una salsa....
Sfilettare e pulire le spigole, dividere in due tranci ogni filetto. Cuocerli in forno (ventilato o a convezione) a 170° al 30% di umidità per 7 minuti. Bollire le patate, spellarle, passarle al mixer con il burro sciolto, l'olio a...
Sformati “ammazzafame”, maccheroni a cinque buchi, lasagne con la pasta secca: le ricette salate carnevalesche infrangono le regole e conquistano ogni palato. Ecco le più curiose che abbiamo scoperto, da Nord a Sud.
Dalla quiche francese apprezzata dai sovrani alla torta al testo umbra un tempo cotta in lastre di terracotta, ecco le torte salate più sfiziose da preparare.
Secondo alcuni studi aiuta a prevenire l’insorgenza di tumori, contrasta la stitichezza ed è un ottimo ricostituente per fare il pieno di energia durante la stagione fredda. Non solo: potete impiegarla come addensante nella preparazione di dolci, pane, polpette vegetali...
Miele, confetture, marmellate. Alla ricerca dell'abbinamento migliore con i formaggi, con i consigli di 5 grandi nomi del mondo caseario: selezionatori, produttori, affinatori.
Sorpresa! Il pompelmo è più gustoso, versatile e nutriente di quanto avreste mai potuto immaginare: usatelo per mantecare il risotto e ci ringrazierete. Se avete in programma un pranzo speciale, però, vi consigliamo di puntare sulla ricetta di Stefano Sforza....
La cioccolata calda è la più celebre bevanda di conforto invernale. Ma quali sono le sue origini? E come si è diffusa in Europa? Le ricette per prepararla a casa.
Da ingrediente povero, essenziale per sostituire i cereali sulle montagne isolate a prodotto gourmet con mille destinazioni d’uso: la farina di castagne vanta proprietà così interessanti che sarebbe stato un peccato non approfondire…quindi l’abbiamo studiata, assaggiata e utilizzata per preparare...
Dal classico e internazionale binomio Croque-Madame/Monsieur alla più italiana pizza rossa, passando per pancakes e il salutistico yogurt e granola. 4 ricette per una colazione salata.
Nei dolci è un ingrediente eccezionale: grazie alla sua composizione trattiene bene l’umidità all’interno dell’impasto e lo rende morbidissimo, facilitando decisamente il compito ai pasticceri in erba. La farina di mandorle, però, ha tante altre virtù degne di nota: ecco...
Per l'estratto di prezzemolo:lavare con molta cura il prezzemolo, togliendo i residui terrosi. Fare una centrifuga a freddo solo dei gambi e delle radici, aggiungere l'olio e regolare la sapidità del liquido con la colatura di alici. Per la pasta:...
Pulire e sfilettare lo scorfano, tagliandone la polpa a cubetti. Farlo marinare con sale, pepe, olio e poco succo di lime. Tagliare a julienne il guanciale e tostarlo in una padella antiaderente, senza olio. Quando è pronto, estrarlo con una...
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una padella far rosolare l'aglio in qualche cucchiaio d'olio. Quando gli spicchi cominciano a brunire, toglierli dall'olio e aggiungere i peperoni....
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo e aggiungere capperi e olive, facendo rosolare per un minuto circa. Nell'intingolo unire i vermicelli e mantecarli brevemente sul fuoco,...
Per le frittatine: versare la pasta e fagioli avanzata in una ciotola capiente, aggiungere la farina, le uova sbattute con sale, pepe e il prezzemolo tritato. Mescolare bene, per ottenere un composto ben amalgamato. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta...
Tagliare a fette non troppo spesse (di circa 1/2 cm) sia il pane che il fiordilatte. Infarinarle tutte singolarmente, quindi accoppiare di volta in volta una fetta di pane e una fetta di fiordilatte, facendoli aderire e passandoli (tenendoli uniti...
Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale, per ottenere una salsa leggera. Bagnare velocemente in acqua le fette di pane. Ungere una teglia con un filo di extravergine e allinearvi le fette di pane, per ricoprire la base,...