Sbianchire in acqua bollente salata le foglie di verza per circa un minuto e raffreddarle in acqua salata con ghiaccio. Con una parte delle triglie fare una tartare e condirla con olio extravergine, sale, pepe e scorza di limone. Dividere...
Disossare il piccione e separare i petti da cosce e ali. Con la carcassa e le ossa rimanenti preparare un fondo di cottura. I petti andranno conservati in un sacchetto sottovuoto con un infuso a base di camomilla, mentre cosce...
Preparare la spuma con il sifone: riscaldare la panna insieme alla birra fino alla temperatura di 90 gradi, unire il formaggio e frullare per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Filtrare questo preparato per evitare piccoli grumi e inserirlo nel...
Alle nocciole, al caramello e al pistacchio: vi proponiamo tre ricette di pasticceri per preparare golose creme spalmabili in casa. Con le loro dritte il successo è garantito.
Per i tortorelli, impastare la farina con acqua e un pizzico di sale, in modo tale da formare un impasto sodo e liscio. Lasciar riposare un’ora circa coperto da un telo di cotone. Trascorso il tempo giusto, spostare l’impasto sulla...
Preparare un risotto classico e, a fine cottura, aggiungere i pistilli di zafferano per dare colore e sapore. Mantecare con il formaggio grattugiato, quindi mettere da parte (far raffreddare in abbattitore a +3°). Per la farcia, fare un trito di...
Mettere metà dei pistilli di zafferano in una tazzina con acqua molto calda per 40 minuti. Coprire. Cuocere gli gnocchi in acqua leggermente salata. In una padella antiaderente tostare il guanciale tagliato a listarelle non troppo sottili e rosolare bene,...
Tagliare la pasta sfoglia in perfetti quadrati, avvolgerli su tubi di acciaio da cannoli, immergerli in una pastella di tempurako e acqua frizzante, passarli in un letto di panko facendoli rotolare delicatamente. Friggere i cannoli in olio caldo. Tagliare il...
Lasciare in ammollo le castagne per circa 7-8 ore, quindi lessarle in abbondante acqua insieme a due foglioline di alloro. Cuocere per circa un’ora, finché non avranno raggiunto il giusto punto di cottura e sbucciarle. In un’ampia pentola soffriggere in...
Disporre il filetto di merluzzo su un tagliere, cubettarlo in una misura adeguata alla preparazione di una tartare e trasferiire il tutto in un idoneo contenitore in congelatore a -20° per almeno 24 ore. Condire la tartare con sale alle...
Prima di tutto preparare la farcia. Soffriggere il porro con il burro e far appassire la zucca, aggiungere un po' d’acqua e lasciar cuocere. Frullare tutto con il mixer a immersione, aggiungere la panna e far ridurre sul fuoco, fino...
Per prima cosa cuocere il peposo. Preparare un trito di sedano, carota e cipolla e il resto delle erbe aromatiche, soffriggere in una casseruola con olio, quindi adagiarvi il muscolo tagliato a pezzettoni. Far rosolare, sfumare con il vino rosso...
Disossare il piccione, dividendo i petti e le cosce. Affumicare a freddo le carni per circa un'ora con chips melo, successivamente confezionare sottovuoto separatamente i petti e le cosce con un filo d’olio e aromi a piacere. Procedere alla cottura...
Fare un impasto mettendo le farine a fontana su una spianatoia e impastandole con i tuorli e il succo estratto dalla rapa rossa. Lavorare bene, formare una palla e farla riposare per mezz’ora ben coperta. Per il ripieno, preparare un...
Per la pasta, disporre la farina a fontana, mettere i tuorli al centro e un pizzico di sale. Impastare fino a formare una palla liscia, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo procedere con la...
Le cipolle in agrodolce vanno preparate con un giorno di anticipo. Tagliarle a spicchi molto piccoli e lasciarle marinare in un'agrodolce fatto di acqua, aceto di mele e zucchero in parti uguali, scaldato appena in modo da far sciogliere lo...
Sfilettare (ma non squamare) la spigola. Dopo aver ottenuto i due filetti, privarli accuratamente delle lische e lavarli bene. Mescolare un kg di sale e un kg di zucchero, inserirvi aromi a piacimento (pepe, erbe, ecc.) e ricoprire i filetti....
Per la salsa di melograno, unire in una casseruola gli ingredienti, portare a bollore e far cuocere per 10 minuti. Tenere in caldo. Preparare le mele cotogne, posizionando le fette sbucciate in un sacchetto per sottovuoto insieme allo zucchero semolato,...
Lavare bene le patate (tenerne una da parte), pelarle e lessarle. Passarle subito nello schiacciapatate. Unire in un robot da cucina le patate schiacciate, il guanciale a cubetti già tostato, le uova, panna, sale, pepe e alcune scaglie di tartufo....
Preparare la crema, facendo sciogliere in padella un pezzetto di burro con un cucchiaio di zucchero. Stufarvi lentamente i porri puliti e affettati. Emulsionare con un mixer a immersione, aggiungendo olio e un pizzico di sale. Per la gelatina alle...