Ricette

Mani in pasta. La ricetta dei panini con le olive del Panificio Pane & Pace di Matera

Dopo aver sfornato questi panini, profumati e leggeri come una nuvola, sarà difficile resistere alla loro morbidezza. La ricetta è quella del Panificio Pane & Pace, insegna storica di Matera, in cui la famiglia Perrone porta avanti la tradizione di...

Mani in pasta. La ricetta del pane greco del Panificio Adriatico di Bari

Giuseppe Concordia ci regala un pane con farro e semi di sesamo, usato dagli antichi greci come omaggio nuziale. Il pane del panificatore barese è essenziale, simbolico e mira dritto al sapore del grano.

Mani in pasta. La ricetta della Piscialandrea di Officine del Cibo

Il suo impasto si mantiene soffice per una settimana. L’ingrediente segreto? Il latte intero, che rende morbidissima questa pizza ligure, ancor più golosa nell’interpretazione di Officine del Cibo a Sarzana.

Mani in pasta. Il pane nero di Castelvetrano del panificio Guccione

Un tempo chiamato "pane dei poveri" per le sue origini contadine, oggi è un prodotto tipico ricercato e famoso in tutta Italia. Qui vi spieghiamo come farlo in casa, grazie alla ricetta del panificio Guccione di Palermo.

Mani in pasta. Il pane in cassetta al farro del Micro Panificio Mollica

Così morbido da sciogliersi letteralmente in bocca: nulla a che vedere con il prodotto confezionato. Il pane in cassetta del Micro Panificio Mollica si può farcire con ingredienti dolci e salati. Dopo averlo preparato, non vedrete l’ora di scoprire i...

Mani in Pasta. La focaccia pugliese 100% lievito madre di Amalia Costantini

Il segreto per realizzare una focaccia da manuale è dedicarle il giusto tempo, seguendo alla lettera le istruzioni di una professionista come Amalia Costantini.

Resto a casa con le mani in pasta. Il panfrutto di Nicolò Grazioli

Scopriamo il sapore genuino del pane preferito dagli alpeggiatori. Nicolò Grazioli, dell'omonimo panificio di Legnano, ha condiviso con noi la ricetta del panfrutto, un prodotto da forno dolce che affonda le sue radici nella cucina di montagna trentina.

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della pizza cotta in padella di Massimo Giovannini

Chi ha detto che la pizza debba essere solo infornata? Massimo Giovannini, pizzaiolo di Apogeo a Pietrasanta, ci guida nella realizzazione di una ricetta veloce e intuitiva.

Resto a casa con le mani in pasta. Il Pane svuota dispensa di Roberta Pezzella

La panificatrice Roberta Pezzella si ferma, accende il forno di casa, progetta un laboratorio tutto suo a Frosinone. E ci svela la ricetta del pane svuota dispensa e uno schema da seguire per la gestione di lievitazione e idratazione in...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della prazzira di Pierluigi Fais

Lo chef- pizzaiolo Pierluigi Fais ci insegna a preparare una specialità tipica della Sardegna meridionale: la prazzira, un prodotto a base di semola di grano duro a metà strada fra una focaccia e una pizza ripiena. Ecco i consigli per...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta delle girelle alla cannella di Francesca Casci

Oggi vi presentiamo le girelle alla cannella di Francesca Casci, piccoli lievitati dolci dall’impasto soffice e fragrante. Ecco la ricetta della giovane panificatrice di Senigallia per la nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta”.

Resto a casa con le mani in pasta. La baguette di Jonathan Trombini

Il panificatore di talento Jonathan Trombini, dopo l'esperienza da ‘O Fiore Mio Hub a Faenza, ora vuole realizzare il sogno di aprire una pizzeria tutta sua. Nel frattempo ci svela la ricetta della baguette.

Iocucinoacasa. La ricetta del gelato Fior di fragola di Alessandro Capotosti

Un modo semplice per realizzare un buon gelato con il frutto più amato della stagione primaverile: la fragola. L’idea del maître pâtissier di Qvinto per ricreare un celebre gelato feticcio con ingredienti genuini.

Resto a casa con le mani in pasta. La pizza nel ruoto e progetti per il futuro di Diego Vitagliano

Giovane, sincero, appassionato e incredibilmente lucido nel guardare il momento che sta vivendo il paese e il mondo della pizzeria napoletana. Diego Vitagliano racconta come vive il lockdown e ci dà la ricetta della pizza nel ruoto.

Resto a casa con le mani in pasta. Il pane multicereali di Gabriele Bonci

“È il pane della mia vita, quello che mi accompagna da sempre e che mi rappresenta meglio”. Gabriele Bonci, il fornaio più seguito d’Italia, ci regala per la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, la ricetta...

Resto a casa con le mani in pasta. La focaccia bianca di Luca Pezzetta

Leggera, soffice, idratata. La focaccia bianca sostituisce il pane a tavola, ma può essere gustata anche da sola per apprezzarla nella sua semplicità. Con i consigli di Luca Pezzetta il successo è assicurato: ecco la sua ricetta per la nostra...

#Iocucinoacasa. La ricetta delle crepes piselli e funghi di Giovanni Milana

È una ricetta a quattro mani quella che ci presentano lo chef di Sora Maria & Arcangelo e suo figlio Francesco. Un piatto sostanzioso, che è un’idea alternativa alla pasta al forno.

#Iocucinoacasa. La ricetta dei pici all’aglione con guanciale, pecorino e aceto di Riccardo Di Giacinto

Un piatto veloce da realizzare e divertente, perché parte dalla preparazione della pasta fatta in casa. E poi un condimento goloso, che esalta il gusto di un buon guanciale. Ecco la proposta dello chef romano di All’Oro.

#Iocucinoacasa. La ricetta del carciofo alla giudia di Fabio Pecelli

Un grande classico della tradizione romana che esalta il carciofo. Con qualche piccola accortezza, anche a casa potrete realizzarne uno croccante e gustoso. Ci spiega come Fabio Pecelli.

Resto a casa con le mani in pasta. Il Bracciatello: la ricetta di Fabio Cappelletti

Cappelletti & Bongiovanni è uno storico forno di Dovadola, in provincia di Forlì-Cesena, ora nelle mani di Fabio Cappelletti. Per la rubrica “resto a casa con le mani in pasta” ci ha svelato la ricetta del Bracciatello.
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