Dopo aver sfornato questi panini, profumati e leggeri come una nuvola, sarà difficile resistere alla loro morbidezza. La ricetta è quella del Panificio Pane & Pace, insegna storica di Matera, in cui la famiglia Perrone porta avanti la tradizione di...
Giuseppe Concordia ci regala un pane con farro e semi di sesamo, usato dagli antichi greci come omaggio nuziale. Il pane del panificatore barese è essenziale, simbolico e mira dritto al sapore del grano.
Il suo impasto si mantiene soffice per una settimana. L’ingrediente segreto? Il latte intero, che rende morbidissima questa pizza ligure, ancor più golosa nell’interpretazione di Officine del Cibo a Sarzana.
Un tempo chiamato "pane dei poveri" per le sue origini contadine, oggi è un prodotto tipico ricercato e famoso in tutta Italia. Qui vi spieghiamo come farlo in casa, grazie alla ricetta del panificio Guccione di Palermo.
Così morbido da sciogliersi letteralmente in bocca: nulla a che vedere con il prodotto confezionato. Il pane in cassetta del Micro Panificio Mollica si può farcire con ingredienti dolci e salati. Dopo averlo preparato, non vedrete l’ora di scoprire i...
Il segreto per realizzare una focaccia da manuale è dedicarle il giusto tempo, seguendo alla lettera le istruzioni di una professionista come Amalia Costantini.
Scopriamo il sapore genuino del pane preferito dagli alpeggiatori. Nicolò Grazioli, dell'omonimo panificio di Legnano, ha condiviso con noi la ricetta del panfrutto, un prodotto da forno dolce che affonda le sue radici nella cucina di montagna trentina.
Chi ha detto che la pizza debba essere solo infornata? Massimo Giovannini, pizzaiolo di Apogeo a Pietrasanta, ci guida nella realizzazione di una ricetta veloce e intuitiva.
La panificatrice Roberta Pezzella si ferma, accende il forno di casa, progetta un laboratorio tutto suo a Frosinone. E ci svela la ricetta del pane svuota dispensa e uno schema da seguire per la gestione di lievitazione e idratazione in...
Lo chef- pizzaiolo Pierluigi Fais ci insegna a preparare una specialità tipica della Sardegna meridionale: la prazzira, un prodotto a base di semola di grano duro a metà strada fra una focaccia e una pizza ripiena. Ecco i consigli per...
Oggi vi presentiamo le girelle alla cannella di Francesca Casci, piccoli lievitati dolci dall’impasto soffice e fragrante. Ecco la ricetta della giovane panificatrice di Senigallia per la nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta”.
Il panificatore di talento Jonathan Trombini, dopo l'esperienza da ‘O Fiore Mio Hub a Faenza, ora vuole realizzare il sogno di aprire una pizzeria tutta sua. Nel frattempo ci svela la ricetta della baguette.
Un modo semplice per realizzare un buon gelato con il frutto più amato della stagione primaverile: la fragola. L’idea del maître pâtissier di Qvinto per ricreare un celebre gelato feticcio con ingredienti genuini.
Giovane, sincero, appassionato e incredibilmente lucido nel guardare il momento che sta vivendo il paese e il mondo della pizzeria napoletana. Diego Vitagliano racconta come vive il lockdown e ci dà la ricetta della pizza nel ruoto.
“È il pane della mia vita, quello che mi accompagna da sempre e che mi rappresenta meglio”. Gabriele Bonci, il fornaio più seguito d’Italia, ci regala per la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, la ricetta...
Leggera, soffice, idratata. La focaccia bianca sostituisce il pane a tavola, ma può essere gustata anche da sola per apprezzarla nella sua semplicità. Con i consigli di Luca Pezzetta il successo è assicurato: ecco la sua ricetta per la nostra...
È una ricetta a quattro mani quella che ci presentano lo chef di Sora Maria & Arcangelo e suo figlio Francesco. Un piatto sostanzioso, che è un’idea alternativa alla pasta al forno.
Un piatto veloce da realizzare e divertente, perché parte dalla preparazione della pasta fatta in casa. E poi un condimento goloso, che esalta il gusto di un buon guanciale. Ecco la proposta dello chef romano di All’Oro.
Un grande classico della tradizione romana che esalta il carciofo. Con qualche piccola accortezza, anche a casa potrete realizzarne uno croccante e gustoso. Ci spiega come Fabio Pecelli.
Cappelletti & Bongiovanni è uno storico forno di Dovadola, in provincia di Forlì-Cesena, ora nelle mani di Fabio Cappelletti. Per la rubrica “resto a casa con le mani in pasta” ci ha svelato la ricetta del Bracciatello.