Ricette

Finger food: 10 ricette per l'aperitivo d'estate

Che siano dolci o salati, i finger food rappresentano la porzione perfetta che mette d’accordo tutti. Abbiamo sfogliato il libro di Andrea Golino e abbiamo trovato 10 ricette sfiziose

Insalate estive gourmet: 7 idee sfiziose dagli chef Gambero Rosso

Insalata greca, insalata di polpo, insalata di riso. Quante tipologie di insalate conoscete? Che siano consumate come contorno o piatto unico sono sempre ben gradite sulle nostre tavole. Noi ve ne suggeriamo alcune da rifare a casa

Insalata greca

Per preparare l'insalata greca, iniziamo con: spellare i pomodori e privarli dei semi, poi sbucciare i cetrioli e privarli della parte centrale. Lavare il peperone e rimuovere i filamenti interni. A questo punto, tagliare tutte le verdure a cubetti delle...

L'insalata di Cesare

Stavolta trasformiamo la Cesar Salad in una focaccetta sormontata da salsa alla lattuga, pollo, formaggio e limone candito. Partiamo dalla focaccia: impastiamo tutti gli ingredienti, tranne il sale e l'olio, che aggiungiamo alla fine. Facciamo lievitare 24 ore, fino a...

Prosciutto e melone in cannolo

Prosciutto e melone, non invento niente, però rivisitiamo questo piatto con un po' di fantasia. Il prosciutto diventerà un cannolo, per questo abbiamo bisogno degli stampi a cilindro appositi, li spennelliamo con olio e ci arrotoliamo intono le fette di...

Aperilux

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Panino con aringa e cipollotto

Lo spunto per questo panino nasce da un viaggio ad Amsterdam, dove la mattina si faceva colazione con pane e aringa. Ecco allora la nostra versione in chiave più “mediterranea”, con il cipollotto fresco di Tropea e l’emulsione di limone...

Farro come un risotto di alici

Eviscerare le alici e tostarle in pentola aggiungendovi poi una mirepoix (dadolata) di sedano, cipolla e finocchio. Quando è tutto ben tostato bagnare con acqua e ghiaccio. Far sobbollire 30 minuti dopodiché far riposare 1 ora e filtrare il brodo...

Maialino BBQ/trota/cocco/macadamia

Mettere in salamoia le costine precedentemente disossate tutta la notte. Asciugare bene le costine, condire con aglio, pepe e paprika in polvere. Infonare a 130 gradi per due ore, trascorse le due ore avvolgere le costine nell’alluminio con due cucchiai...

Spaghettone "Felicetti", burro affumicato alla quercia, ostriche del Po, bergamotto e distillato d'uva Prime Uve Nere

Si monta il burro in planetaria si aggiusta di sale e pepe e si affumica a freddo con essenza e corteccia essiccata di quercia. Questa si esegue coprendo la planetaria con del cellophane e immettendo fumo con l’affumicatore per 5...

100% Stoccafisso

Per il baccalà: metto a bagno uno stoccafisso per 4 gioni, lo pulisco dalla pelle e dalle lische, lo faccio bollire per 20 minuti in acqua con una foglia d’alloro. Raffreddo nella sua acqua, scolo e tengo da parte l’acqua...

Parmigiana ricca di zucchine

Facciamo a fette per il lungo le zucchine, né fine né spesse. Se ci sono i fiori li puliamo e li teniamo da parte. In un tegame con acqua bollente salata sbollentiamo un attimo le fette di zucchina e poi...

Carpaccio di Barbabietola, maionese vegana, senape e agrumi

Cuocere la barbabietola in fono in una crosta preparata con sale, qualche goccia di distillato d’uva Prime Uve Oro, farina, erbe aromatiche. Quando fredda tagliare finemente e stendere nel piatto. Sbollentare i semi di senape e poi marinare in aceto...

Tortelli alle Prime Uve, Bettelmatt e pancetta ossolana

Bollire la panna con un poco di pepe, sbattere i tuorli con il distillato Prime Uve, unire alla panna e portare a cottura di 82 gradi, passare al cinese, incorporare l'agar agar e la gelatina. Stendere su una teglia allo spessore...

Gusto Mediterraneo

Farcire le triglie con polvere di mandorle, sale e pepe, poi chiuderle con l’aiuto di due strisce di alghe. Preparare la tartare con i gamberi, olio, succo di limone e sale. Tenere in frigo e conservare anche le uova blu....

Cozze come la tradizione forse vorrebbe

Aprire le cozze unendole in un tegame con aglio, sfumare con distillato d’uva Prime Uve Nere. Appena scoperte tirare fuori dal fuoco e recuperare i molluschi. Microfiltrare 50 cl dell’acqua di goveno e tenerla da parte. In un tegame con...

Acqua aromatizzata all'anguria

Versare in una caraffa di vetro l'acqua e gli altri ingredienti e lasciare in infusione, in frigorifero, per almeno due ore.

A Spasso nel Promontorio

Fare un impasto di farina 0, distillato d’uva Prime Uve Bianche e acqua, conservare sottovuoto in frigo. Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli, (rapa rossa, rapa bianca, ravanello, carota, zucchina, portulaca, patata, sedano, finocchietto selvatico, cipolla agrodolce) metterli sottovuoto...

Ricette estive: 10 primi piatti sfiziosi e veloci

Spaghetti con le vongole, paste fredde, insalate. Quanti primi piatti estivi conoscete? Se vi mancano le idee, qui 10 nostre proposte di primi piatti classici da rifare a casa in estate. Con i consigli degli chef Gambero Rosso

Fave e cicoria

Mondare le fave da eventuali impurità, metterle in un colino, sciacquarle sotto il getto dell'acqua e versarle in una casseruola a fondo pesante (ideale la terracotta). Unire la patata, sbucciata e tagliata a dadi, e coprirle di acqua fredda. Mettere...
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