Ricette di Secondi

Una raccolta unica di ricette di Secondi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Secondi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci

Max Mariola
Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e...
Facile

Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Peppe Guida
Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo.   Aggiungere i polpetti, dopo avere...
Facile

Sgombro al caffè, lumache, mela cotogna e caviale

Valentino Cassanelli
Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente...
Per i più esperti

Triglia alla marinara con carcadè e zucchine

Valentino Cassanelli
Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le...
Per i più esperti

Lampuga, melograno e castagne

Francesca Barone
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno...
Media

Ventresca di tonno

Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere...
Media

Carciofo, panna acida e caffè speziato

Francesca Barone
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo....
Media

Pomodoro ramato come un raviolo alla caprese

Peppe Guida
Sminuzzare la caciotta e la maggiorana e mescolarle con parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Svuotare i pomodori dalla...

Friggitelli con insalata caprese in carrozza

Peppe Guida
Per la salsa di accompagnamento, arrostire i peperoni su una piastra rovente e unta finché non sono bruciati su ogni...

Peperoni ripieni all'ortolana

Peppe Guida
Bagnare la mollica del pane, strizzarla e mescolarla in una ciotola con le olive, i capperi, tocchetti di melanzane e...

Carciofi 'mbuttunati alla mia maniera

Peppe Guida
Pulire i carciofi, eliminando le foglie più esterne, i gambi e le punte. Allargare un pochino la corona di foglie...

Scarola ripiena arrosto con salsa alle papaccelle

Peppe Guida
Farcire il cuore della scarola con olive infornate, capperi, uvetta, sale, aglio e olio, sminuzzati grossolanamente. Legare a fagotto con...

Polpettone di verza

Peppe Guida
Staccare le foglie di verza, lasciandole intere. Scottarle in acqua bollente leggermente salata, quindi raffreddarle in acqua molto fredda, asciugarle...

Parmigiana fredda di pomodori

Peppe Guida
Tagliare i pomodori a fette spesse. Metterli nella farina e lasciarli riposare, rigirandoli ogni tanto, di modo che la farina...

Parmigiana di patate

Peppe Guida
Tagliare le patate a fette di circa un centrimetro e friggerle in olio caldo e profondo. Affettare la mozzarella. Farcire...

Crudaiola di zucchine

Peppe Guida
Affettare sottilmente il fiordilatte. Tagliare a fettine sottilissime le zucchine e condirle con un pizzico di sale, una spolverata di...

Zucchine in purgatorio

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a pezzettoni e friggerle in olio profondo e bollente per due minuti. Farle scolare su carta assorbente,...

Bistecca di melanzana

Peppe Guida
Ricavare dalle melanzane quattro fette abbastanza spesse. Arrostirle su una piastra rovente e ben unta su entrambi i lati. Preparare...

Millefoglie di parmigiana di melanzane

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, fino al picciolo: devono rimanere "intere", formando una sorta di ventaglio....

Finocchi in doppia consistenza, uva nera, peperone e arancia

Peppe Guida
Pulire i finocchi e far cuocere le brattee più esterne in acqua bollente leggermente salata. Preparare un fondo di aglio...

Zucchine arrostite con prugne alla scapece e fiordilatte

Peppe Guida
Tagliare a metà, per il lungo, le zucchine, fiore compreso, eliminando il picciolo all'interno. Condirle con olio e sale e...