Claudia Mozzetti e la sua famiglia sono il simbolo di un amore sincero per la propria terra, Amatrice, una piccola cittadina dell'alto Lazio che radica la sua fortissima tradizione gastronomica nella lunga storia agricola. In questo contesto nasce l'identità del piatto simbolo della cucina romana e laziale, conosciuto in tutto il mondo come Amatriciana: non è un caso, certo, che sempre questa zona possa vantare una produzione casearia e norcina, con pecorino e guanciale di primissima qualità, ingredienti con i quali realizzare la ricetta classica. Claudia, dicevamo, è una donna fiera, amatriciana, forte e determinata a portare avanti un progetto di vita legato alla ristorazione nella sua terra, anche e soprattutto in seguito agli avvenimenti rovinosi del 2016, indimenticabile punto di cesura per chi li ha vissuti in prima persona. Dopo quel maledetto terremoto, è ripartita da un food truck e poi ha preso in gestione, insieme al suo compagno, un locale messo al bando dal comune. Una rinascita, voluta e conquistata, che ha restituito a lei stessa e ad Amatrice un punto di ristoro, ma soprattutto un simbolo di lavoro, resilienza e attaccamento ai valori del territorio stesso. Da allora nessun'altra difficoltà ha fermato questa giovane coppia, determinata a rimanere e a dedicare la propria vita alla cucina e al legame con il proprio paese. I due si specializzano in delivery e asporto, modificano e perfezionano l'offerta gastronomica, senza perdere l'autenticità che li caratterizza, diventando ben presto un riferimento per locali e viandanti che cercano cose buone da mangiare. Da un pranzo fatto di piatti di casa tipici della zona, a un'offerta più fresca e giovanile incentrata su pizza e panini per la cena. Laboratorio Gastronomico Al Corso è la storia di chi, nonostante tutte le difficoltà immaginabili, ha deciso di restare per poter ricostruire.
I protagonisti: Claudia Mozzetti
Inaugurazione: Luglio 2020
Tre piatti imperdibili: Amatriciana, Gricia; 1000 Calorie Amatriciano