Mauricio Damián Marra Biolatto, argentino, giramondo, è innamorato del mare, tanto da farne una costante della sua vita, trasferendosi prima a Minorca e poi ad Alghero, dove vive da 11 anni. Altra costante del suo percorso è la passione per la cucina: Mauricio lavora nel settore ristorazione da ben 25 anni, ma solo nel 2021, grazie al sostegno finanziario del progetto Resto al Sud, riesce ad aprire un locale tutto suo. Morizzio Grill & Restaurant è un luogo che omaggia le sue radici argentine e le mescola con le tradizioni spagnole e quelle sarde. Il risultato è un menu che contempla carne alla griglia, tapas e piatti che strizzano l'occhio al territorio, come i culurgiones o la fregola. Del territorio anche le materie prime utilizzate, a cominciare dalla carne di Bortigali, paese nel cuore della Sardegna famoso per l'allevamento dei bovini da carne e da latte. "Nonostante la carne argentina sia pregiata e famosa in tutto il mondo, ho scelto un prodotto che non dovesse viaggiare per chilometri e chilometri prima di arrivare fin qui", spiega il cuoco. A conferma della sua tesi la bontà dell'asado di manzo e dell'asado de tira, il cui taglio trasversale è fondamentale per la riuscita del piatto: Mauricio è abilissimo nel trattamento delle carni, capacità che gli consente di acquistare materia prima di grande pezzatura, evitando così gli sprechi. Oltre all'asado, nel suo locale serve anche pesce alla griglia, secondi della tradizione isolana e una maestosa paella, altro punto forte dell'insegna, preparata con la ricetta segreta tramandata dalla suocera, che si concentra molto sul brodo (in quella di pesce è preparato, ad esempio, con la rana pescatrice e altri pesciolini).
Il protagonista: Mauricio Damián Marra Biolatto
Inaugurazione: Giugno 2021
Tre piatti imperdibili: Paella; Asado; Tapas