La famiglia Dal Cero opera in quella che potremmo definire la nuova frontiera del Soave, la dorsale vulcanica di Roncà. Il Soave di Corte Giacobbe ne esalta le caratteristiche pecu...
Allontanandosi dalla zona classica del Soave in direzione occidentale, le colline si fanno più bianche e ricche di calcare e permettono a Agostino Vicentini la produzione di questo...
La famiglia Ferri produce vino nell'agro di Adelfia dall'inizio del secolo scorso e dal 1973 imbottiglia i suoi vini. Oggi sono cinque gli ettari vitati di proprietà, per una produ...
L'azienda appartiene alla famiglia Rousseau Colzi, quando fu scelta da Giuseppe, industriale fiorentino, quale luogo adatto per trascorrere le vacanze. Oggi è la nipote Gioconda a ...
Alberto e Chiara Coffele conducono la storica azienda di famiglia sulle colline più alte della zona Classica del Soave, a Castelcerino. Da una selezione delle uve provenienti da tu...
Federica e Daniele Nardello conducono una bella azienda nella zona classica del Soave con vigneti che si distendono sulle colline più a sud della denominazione. Il loro Soave Merid...
Sempre presenti nella nostra pubblicazione i vini di Graziano Prà, emblema di un'idea di vino molto veneta, dove la qualità non si allontana mai troppo dalla piacevolezza del sorso...
Immancabile nella nostra pubblicazione il San Michele di Ca' Rugate, un Soave tirato in buon numero di bottiglie che esprime al meglio la versatilità della banca denominazione vero...
Che il Soave sia un vino eclettico non lo scopriamo certo oggi, e il Soave Fontègo dei fratelli Tessari ne esalta proprio questo aspetto. Garganega arricchita da uno spruzzo di tre...
Uno dei vitigni internazionali che meglio si adatta al caldo siccitoso della Sicilia è il syrah, che qualche ampelografo vuole sia arrivato sull'isola dalla Persia, durante il domi...
Sono 70 gli ettari vitati, quasi esclusivamente a zibibbo, quelli che la famiglia Rallo possiede a Pantelleria, dove viene prodotto il pluripremiato passito Ben Ryé, ma anche vini ...
Ottimo esordio per questa giovane realtà marsalese di proprietà della famiglia Di Girolamo, che coltiva biologicamente 120 ettari di vigne nel trapanese. Tra la mezza dozzina di re...
Se cercate un Soave beverino e tutto profumi cambiate azienda: in casa Rizzotto la produzione è frutto dell'interpretazione del territorio nel rispetto dell'ambiente e delle sue t...
L'azienda dei fratelli Morini si sviluppa nel fondovalle di Mezzane, terra di grandi Amarone e Valpolicella, dove però storicamente si coltiva anche la garganega da Soave. Ecco la ...
Questo Nero d'Avola arriva dalla Tenuta San Giacomo, a Butera, una delle zone più luminose della Sicilia, caratterizzata dai suoli bianchi calcarei e ricchi di quarzo. Il Disueri s...
I 40 ettari di vigna della famiglia Di Prima si trovano a Sambuca di Sicilia e godono di un microclima più che favorevole per la coltivazione della vite. Infatti tra l'altitudine d...
Sempre di buon livello qualitativo la produzione della storica azienda siciliana, fondata a Casteldaccia nel 1824 dal principe del Sacro Romano Impero Giuseppe Alliata e adesso di ...
La tenuta fondata dal Conte Marzotto nel 1997 si divide fra Santa Cristina Gela e Noto, per oltre 100 ettari vitati tutti coltivati in biologico. Blend di nero d'Avola e merlot, il...
Il Syrah '21 di Fatascià mette in mostra un generoso profilo aromatico che rimanda alla classica speziatura di pepe nero del vitigno, arricchita da sbuffi di macchia mediterranea e...
La tenuta siciliana del gruppo Zonin ha presentato una nuova linea di vini autoctoni di taglio moderno, che ben rappresentano le caratteristiche dei suoli di Butera, ricchi di cri...