Due bianchi e due rossi: una gamma ristretta quella di Tenuta Bellafonte, ma di livello. I vini sono rappresentativi della zona montefalchese e sono capaci di raccontare ed esaltar...
Giovane realtà di Campomarino, Tenuta Martarosa è la creatura di Michele Travaglini, che nel 2014, dopo aver lavorato fuori regione, torna in Molise e riprende in mano la lunga tra...
L'azienda Pala, giunta ormai alla quarta generazione, vede al timone Mario, che ha ereditato saperi e passioni condivisi con la famiglia. Una beva fresca e semplice per questa Moni...
Storica cooperativa del sud della Sardegna, nel Cagliaritano, specializzata in vitigni tradizionali, produce una gamma vasta di vini caratterizzati da ottimo rapporto qualità prezz...
Enotecario di fama a Palermo, Giuseppe Lisciandrello ormai da qualche anno si cimenta nella produzione di vini con un approccio del tutto naturale e sostenibile. Di gran spessore i...
Pasquale Salvatore si occupa di una tenuta di circa un'ottantina di ettari, in cui oltre ai 20 vitati, trovano spazio seminativi e uliveti. Siamo a Ururi, nel Basso Molise, a pochi...
L'azienda di Pasquale Lunati dal 1950 produce vini a base di aglianico, greco e primitivo nelle due provincie lucane. La superficie aziendale conta ben 280 ettari, di cui solo una ...
Il nome dell'azienda, fondata da Luisa Menini e Nicola Pittini nel 2004, omaggia un piccolo borgo situato nel centro medievale di Valvasone. Nel tempo questa cantina si è affermata...
Negli ultimi anni l'azienda della famiglia Cescon ha saputo imprimere un netto cambio di passo a tutta la produzione, dalle etichette più ambiziose e spesso premiate dalla nostra G...
La cantina condotta dai fratelli Aleardo e Giuseppe Mantellassi continua la tradizione produttiva familiare di una delle realtà più importanti sul palcoscenico del Morellino di Sca...
Questa storica cantina sociale, fondata nel 1956, sta vivendo un momento di rinnovamento, grazie a un progetto che mette in primo piano i vitigni autoctoni più originali e tipici d...
La Cantina di Pitigliano, cooperativa in attività dal 1954, ha rappresentato per lungo tempo l'unico centro enoico di questo angolo di Maremma più interno e dalle caratteristiche c...
Tra i pionieri del biologico, Karl Egger ha anche indirizzato a questo tipo di approccio l'attività vitivinicola della sua azienda che produce anche ortaggi e specialità alimentari...
La storica denominazione che si sviluppa lungo la sponda meridionale del lago di Garda, da anni è fra le più gettonate d'Italia, forte di una produzione di bianchi che coniugano ca...
Gli specialisti della turbiana. La storica tenuta, dal 2017, è di proprietà del Gruppo Santa Margherita. Basta pensare che l'edificio in cui sorge la cantina risale al 1700; oggi s...
L'azienda è stata avviata dal celebre chirurgo Raffaele Castorani sul finire del '700. Le Colline Pescaresi fanno da cornice a 90 ettari vitati condotti in biologico, oggi di propr...
La pianura veneziana da molti decenni è coltivata soprattutto con le varietà a bacca rossa del bordolese, fra le quali compare anche il poco diffuso malbec. L'azienda di Giuliano V...
A Rovizza di Sirmione, Franco e Ambra Tiraboschi hanno sviluppato la loro azienda dai primi anni '90 su criteri del tutto artigianali, rendendola un punto di riferimento per tutta ...
Fra le aziende che hanno portato al successo il Lugana, certamente Ottella recita un ruolo da protagonista. Nel corso degli ultimi venti anni hanno delineato uno stile per questo b...
L'azienda di Cavaion Veronese fa parte ormai da qualche tempo del Gruppo Caviro. Il Lugana Cento Filari '21 si presenta con un bel giallo paglierino carico. Il bouquet rimanda a fi...