Degli oltre 25 ettari di proprietà la maggior parte sono coltivati con vitigni autoctoni su terreni morenici con misto di argille calcaree ricche di sali minerali. Da evidenziare l...
Le uve del Lugana sono sempre più pregiate mano a mano che i vigneti affondano le loro radici nelle argille della sponda del lago. L'azienda dei fratelli Zenato si sviluppa proprio...
È Paolo Patruno a gestire la tenuta di famiglia, oltre 30 ettari in cui trova spazio un vigneto di circa tre ettari e mezzo a conduzione biologica a Gioia del Colle, nel cuore dell...
L'azienda di Pramaggiore rappresenta un approdo sicuro per gli amanti dei vini della costa Adriatica, con il Lison a rappresentare perfettamente questo territorio argilloso. Al nas...
L'azienda di Walter Nardin si sviluppa sulla pianura di Venezia e Treviso, terre dove argilla e ghiaia offrono condizioni che ben si sposano alla coltivazione della vite. Dalle ter...
Luca Calliari è un vignaiolo che ha impostato la sua piccola azienda in una zona marginale puntando principalmente su viti di varietà interspecifiche. I vigneti sono in alta quota,...
Valerio Lucarelli dimostra molti meno anni di quelli che ha, non solo nel fisico ma anche nella grinta che mette nella coltivazione dei suoi vigneti posti a 600 metri, in un contes...
L'azienda della famiglia Zanovello è fra le più conosciute del territorio euganeo, forte di una radicata attività viticola e vigneti che si estende per molti ettari nel cuore del P...
Una storia di famiglia, che inizia nel 1997 con il padre Giuseppe che si occupa delle vigne, il figlio Nicola in cantina e il fratello Marco nella parte commerciale. Le Pianette '1...
È dal 1958 che la famiglia Volpetti produce i suoi vini sui Colli Albani, nel cuore della denominazione dei Castelli Romani. Oggi l'azienda conta su 25 ettari vitati e propone una ...
Questa cantina si trova nella parte più stretta della Calabria, un terroir unico, tra i due mari Tirreno e Jonico e protetto dai venti del Nord dal massiccio del Reventino, condizi...
Savio Daniele porta egregiamente avanti la cantina fondata nel 1997 insieme al fratello Mauro. Davvero lodevole in particolare l'impegno rivolto al recupero della nascetta. Vi segn...
Il 2022 è un anno triste per l'azienda, per la scomparsa prematura di Vittorio Adriano, che insieme al fratello Marco ha sviluppato e dato impulso alla grande crescita e alla notor...
La cantina di Renzo Castella è un punto di riferimento imprescindibile nel panorama dianese, una reputazione costruita in più di vent'anni di attività e grazie a una grande abilità...
La cantina sociale Settesoli di Menfi, investendo tanto in ricerca e tecnologia, ha saputo trasformarsi negli ultimi vent'anni in una modernissima azienda tra le realtà di punta de...
Gli oltre 100 ettari di vigneto sono situati nel comune di Maranello. Tre linee in totale nella gamma di produzione, che vedono il lambrusco come protagonista di molte etichette. D...
400 soci conferitori sono la colonna portante di questa storica cantina cooperativa nata dalla fusione di più realtà produttive. Il Sorbara è il vitigno privilegiato e che caratter...
Bello ritrovare in una bottiglia il meglio delle note varietali dell'uva ben sposate alla ricchezza di un terroir ad alta vocazione come il Lametino, fatto di colline dolci protese...
L'azienda di Maria Antonietta Munari si trova a Baggiovara, a sud-ovest di Modena. Protagonista dell'azienda è sicuramente il lambrusco, coltivato nelle varietà grasparossa e Sorba...
L'azienda Manicardi si distingue per i suoi vini realizzati da uve tradizionali emiliane (pignoletto e grasparossa). I 20 ettari di vigneti insistono sulla zona collinare di Castel...