I vigneti dell'azienda si trovano nell'areale della Doc Trasimeno: possono beneficiare del microclima creato dalla vicinanza del lago e sono condotti in biologico. Il Fiammetta 19...
I vigneti di oltre cinquant'anni messi a dimora da Mario Arzenton sulle colline del Bosco Romagno nel 1968 sono oggi coltivati dal figlio Maurizio e dal nipote Matteo, che vinifica...
I 40 ettari dell'azienda si trovano nel cuore del Friuli Orientale, a Spessa di Cividale. Cristina Cozzarolo guida questa realtà con passione, portando avanti il lavoro iniziato da...
Dal 1960 a oggi, la Cantina Sociale del Friuli Centrale (Cabert) è passata da piccola cantina a diventare una grande azienda che lavora le uve di 60 viticoltori con 280 ettari vita...
I diversi appezzamenti vitati di proprietà sono dislocati nell'areale del Friuli Colli Orientali, mentre la cantina si trova nel comune di Cividale. Oggi l'azienda può contare su u...
Emilio Rotolo e suo figlio Alessandro mettono al centro della filosofia aziendale di produzione la sostenibilità e la salvaguardia dell'ambiente. I due sono diventati veri e propri...
La fondazione dell'azienda risale al 1986, quando Giuseppe Zorzettig, un'icona dell'enologia friulana, decise di ristruttura un vecchio casale a Spessa di Cividale, trasformandola ...
Tra le aziende che stanno contribuendo alla rinascita della viticoltura nel Sud della Calabria c'è anche questa cantina di Nicotera che conta su 15 ettari di vigna coltivati in bio...
Titolare dell'azienda è Irene Cencig che, a partire dal 2001, ha deciso di continuare un progetto iniziato nel 1970, anno in cui il nonno piantò il primo vigneto di friulano per pr...
L'azienda, di proprietà della famiglia Fedele, ha sede a Gramogliano, nel comune di Corno di Rosazzo. É Giacomo a tenere le redini, rappresentante della quarta generazione, che può...
Monviert è un marchio che dà lustro alla denominazione Friuli Colli Orientali. Due sono le linee aziendali: la Monviert, che comprende una selezione delle migliori vigne e la Marta...
Posta al margine nord della denominazione Falerio, in quell'ordinata teoria di colli che divide la provincia di Fermo da quella di Macerata, Officina del Sole produce questo convincente Pecorino affinato in acciaio dall'evidente stampo contemporaneo: fres
Luigi Di Tuccio gestisce l'azienda di famiglia lavorando le vigne in maniera biologica e proponendo una gamma di vini che sono autentica espressione del territorio e allo stesso te...
L'azienda nasce nel 2002 per mano della famiglia Pascale, che sulla scia di una lunga tradizione contadina, decidono di dedicarsi alla vitivinicoltura. Gli 11 ettari vitati insisto...
Da ormai più di trent'anni la famiglia Cotarella è una delle protagoniste del panorama enologico italiano. L'azienda oggi conta su 320 ettari vitati, situati tra Lazio ed Umbria. L...
Torre Mora è la tenuta etnea del gruppo Piccini 1882 che ha cantine anche in Chianti, Maremma, Montalcino e Basilicata. Sull'Etna sono una dozzina gli ettari vitati tra vecchi e nu...
Mora&Memo è la bella realtà condotta da Elisabetta Pala, figlia d'arte che ha deciso di intraprendere in solitaria la sua produzione enologica. Da uve cannonau e monica al 50%, vig...
I vigneti di proprietà sono situati nella zona collinare del Comune di Marsciano, vicino Perugia. Nella produzione l'azienda riesce pienamente a coniugare la tradizione con le attu...
L'azienda ha origini antiche, con testimonianze di insediamenti esistenti fin dal IX secolo. La famiglia Barni è proprietaria della tenuta fin dal 1949, da sempre attenta alla part...
La tenuta di Bufaleffi appartiene alla famiglia Modica di San Giovanni da oltre tre secoli; si tratta di un'azienda agricola a tutto tondo dove, oltre alla vite, si coltivano agrum...