Dopo essersi dedicato per passione, nel 2000, alla ricettività e alla ristorazione di alto livello, Gianluca Zanetta diventa produttore di vino quasi per gioco, per poi diventare u...
Tra le interpretazioni di Ribona più ispirate degli ultimi tempi annoveriamo la Paucis '20 della famiglia Foresi: lasciata elevare un anno in più rispetto alla media, svolge l'80% ...
L'azienda prende il nome dalla terra di confine con l'Oltrepò Pavese ed è una cooperativa che può contare su una gamma variegata e divisa in più linee di produzione. 50 Vendemmie s...
Bella realtà della zona di Mercato Saraceno, Tenuta Casali produce vini artigiani, autentici e gustosi. I circa 20 ettari di vigneto sono coltivati seguendo i protocolli di lotta i...
I giovani Andrea e Leonardo Saputi stanno portando avanti con efficacia il buon lavoro impostato dal padre Alvaro: rispetto della tradizione, uso di metodologie bio e forte agganci...
Splendido esempio di un vino che esalta l'espressione varietale del vitigno e che porge un sorso scattante e di grande piacevolezza, esattamente quello che ci si aspetta da un vino...
Giuseppe Morelli, enologo di quest'azienda di proprietà della Regione Campania (se volete saperne di questa storia inconsueta rimandiamo al sito aziendale), ha preso confidenza con...
L'azienda della famiglia Borin sviluppa i suoi vigneti sulla piana di Monticelli, immersa fra i colli Ricco e Calbarina, e sulle più alte pendici nei pressi di Arquà Petrarca. Gran...
I Colli Euganei sono un territorio dove le uve del bordolese dimorano da quasi due secoli, dove la solarità e le piogge contenute permettono la perfetta maturazione della bacche. L...
Paolo Pizzarotti ha portato questa prestigiosa cantina a livelli molto alti senza tralasciare un grande rispetto ambientale. I vini nascono da vitigni tradizionali, coltivati unica...
La famiglia Gardina è giunta sui Colli Euganei appena una decina di anni fa e rapidamente la passione per il vino e questo territorio ha fatto di Quota 101 una delle aziende più in...
La Pietra del Focolare è una piccola realtà sita a Luni, nel lembo più orientale della Liguria ai confini con la Toscana. I titolari Laura Angelini e Stefano Salvetti seguono perso...
Ammonta a otto ettari il patrimonio viticolo su cui può contare l'azienda: tra questi la parte del leone la fanno le uve bianche, presenti tra i filari per l'80%. Il Vermentino Cà ...
Luca Menconi continua a coltivare con buoni risultati il suo progetto vitivinicolo sulle colline di Luni. Il Lunaris, la prima etichetta prodotta in azienda, è un Vermentino del 20...
Donatella Agostoni, nipote del pittore Paolo Manaresi, conduce questa bella realtà del Bolognese. La gamma aziendale vede bianchi e rossi fermi e un rosato ben fatti ed espressivi....
Viticoltori da tre generazioni, solo nel 2014 i De Mare hanno iniziato a imbottigliare i vini prodotti dalle loro uve con un loro marchio, mentre nel 2021 hanno inaugurato un bel w...
La cantina di Enzo Sestito e Stefania Carè può contare su dieci di ettari di vigna sulle colline di Cirò che si affacciano verso il mar Jonio. Di notevole livello la produzione, vi...
I cugini Librandi, seconda generazione di una famiglia che ha fatto la storia recente della denominazione Cirò, possono contare su circa 250 ettari di vigneti, una dimensione di tu...
L'azienda di Vincenzo De Luca può vantare due cantine di trasformazione e stoccaggio a servizio di ben 30 ettari di vigneto, tutto coltivato in biologico, nell'areale delle Doc Cir...
La Tagaro gestisce 40 ettari vitati in conduzione biologica nella valle d'Itria, coltivando prevalentemente vitigni autoctoni, dal negroamaro al nero di Troia, dalla verdeca al pri...