La bella realtà di Renato Spanu e Nadia Betti ha ormai una storia di quasi trent'anni. Competenza, attenzione, sensibilità, etica è quello che trasuda dai vini de La Lastra. Ci col...
Alberto Poggi è il proprietario della tenuta, che prende il nome dalla colllina sulla quale sorge, non troppo distante dal mare e dove si produce vino fin dal XIX secolo, nella cla...
Situata nella parte interna dell'isola, questa cantina esprime una grande diversità di suoli, che conferiscono caratteristiche uniche alle varietà coltivate. La filosofia dell'azie...
È stato nel 1998 che la famiglia Antinori ha deciso di cominciare l'avventura pugliese creando la Tormaresca. Sono due le tenute dell'azienda: Bocca di Lupo a Minervino Murge, nell...
Alla guida di questa virtuosa realtà vinicola troviamo Vincenzo Di Meo, che si prende cura dei suoi appezzamenti tra le colline di Baia, nel territorio vulcanico dei Campi Flegrei....
Salvatore Martusciello è un vero conoscitore del territorio flegreo e dell'area vesuviana: nel 2015, dopo l'esperienza nell'azienda di famiglia, ha avviato insieme a sua moglie Gil...
L'azienda fondata nel 1985 dalla famiglia Santarelli a Grottaferrata è oggi una delle più importanti realtà dei Castelli Romani, e non solo per i suoi Frascati. Blend di syrah (50%...
L'azienda Ferraia sorge nel cuore della Val Tidone, sulle colline di Ziano Piacentino, una realtà storica con oltre ottant'anni di attività nella produzione vitivinicola. I vini ve...
Ben 100 ettari, tutti da coltivazione biologica, a 210 metri sul livello del mare sulle pendici dell'Appennino Emiliano. Il pignoletto, vitigno autoctono è di certo protagonista de...
L'azienda dei fratelli Pozzobon si sviluppa lungo il versante meridionale del Montello e in parte anche sulla piana prospiciente. Grande attenzione alla glera ma non mancano vini i...
Andrea, Daniela e Paola, ereditata l'azienda, hanno saputo dimostrare come anche da un territorio pianeggiante, fatto di ghiaia e terra rossa, si possono ottenere vini di ottimi qu...
Siamo nella Brianza Lecchese, tra il Parco Regionale di Montevecchia e la Valle del Curone. Qui la famiglia Crippa produce vino dal 1992. I 12 ettari vitati si trovano a Perego e s...
L'azienda di Luigi Rubino e sua moglie Romina è nata nel 1999 e in poco più di vent'anni è diventata una delle principali protagoniste della scena vitivinicola pugliese. Sono 200 g...
La Sampietrana è una cantina sociale fondata nel 1952 e che oggi vede 90 soci conferitori coltivare 140 ettari vitati, situati principalmente nel Brindisino, dove sono i vitigni au...
Due fratelli, giovanissimi quanto caparbi, studi enologici alle spalle e tanta determinazione per vinificare in proprio le uve di vigneti che lambiscono sia il lago di Garda che le...
Il territorio di Breganze è terra di grandi rossi e suadenti vini dolci. Segnaliamo il bianco ottenuto dall'uva storica di questo territorio collinare, il Vespaiolo della linea Sav...
Più nota per la produzione di uno straordinario quanto delizioso Moscato Passito di Saracena, la cantina della famiglia Viola sembra trovarsi a suo agio anche nella produzione di v...
L'amore per il vino non ha confini e ha sempre bisogno di nuove sfide: questa la motivazione ideale che ha spinto la famiglia Allegrini, titolare dell'azienda veneta con radici sto...
I vigneti di Benedetto Tognazzi si trovano in due aree di pregio: Botticino e Lugana. La sede storica è nella frazione di Caionvico. Il Botticino Uve di Mattina '19 è un riuscito b...
La storica azienda di Breganze ha nel Trentino uno dei suoi beste seller. Taglio bordolese a lieve predominanza merlot, matura in parte in acciaio e in parte in barrique, fondendo ...