Bottega Storica dal 2016, Martesana è un'insegna che accompagna la città dagli anni del boom economico. Merito in primis di Vincenzo Santoro, che ha costruito un piccolo impero che oggi produce circa 300 referenze tutte di altissima qualità, come testimoniato dagli 11 premi internazionali conseguiti e in buona parte legati alla cioccolateria, declinata in praline, cioccolatini e creazioni pasquali. Santoro, affiancato da un campione quale Domenico Di Clemente, executive pastry chef con lunga esperienza nell'alta ristorazione, resta il maestro entusiasta di sempre, con una grande passione per i lievitati che si traduce in uno dei migliori panettoni d'Italia. Nelle vetrine di un loft luminoso, ci sono trancetti, accattivanti mignon e le monoporzioni, tra cui non mancano mai irresistibili novità, vedi la mousse cioccolato e cocco, la panna cotta ai mirtilli, la cheesecake al passion fruit. Frutto delle migliori materie prime e perfettamente rifinite anche le torte, dalle "signature" a quelle che compongono la collezione stagionale. Altrettanto validi i prodotti da forno e le linee di biscotti, in belle confezioni regalo. Delizioso il salato, sia in asporto che servito all'aperitivo. Servizio molto preparato e disponibile. Le altre sedi in via Sarpi, in piazza Sant'Agostino e al Mercato Centrale.