Locale Storico d'Italia, Converso è un pezzo di storia di Bra. La prima confetteria aprì nel 1838, nel periodo della Belle Époque divenne famosa anche all'estero, frequentata nel tempo da tante personalità (gli scrittori Arpino e Fenoglio erano habitué). Ai giorni nostri il locale accoglie con le sue affascinanti atmosfere Liberty, boiserie e mobili d'epoca, un ottimo servizio e una proposta di alto livello. A dettare la linea in pasticceria è Alessandro Boglione, che punta su una produzione fedele ai canoni della classica pasticceria piemontese, fondata su maestria delle esecuzioni e grandi materie prime. Squisite le brios (la versione regionale dei croissant) che rallegrano la colazione insieme a trecce, krapfen e bicerin. Gli amanti delle bignoline ne possono gustare di deliziose, accanto a tutto il repertorio di mignon, biscottini di corte e torte come Torronita, Sacher, mimosa, pere e cioccolato. Sfiziosi toast, panini e tramezzini (con pane fatto in casa), eccellenti le tartine e canapè che accompagnano l'aperitivo. Non possono mancare le specialità al cioccolato (gianduiotti, cherascotti, braidesi al rum), la confetteria, il gelato e durante le feste grandi lievitati e dolci locali anche desueti come il salame quaresimale e il natalizio salot di Bra, una tradizione che, come altre, qui si continua lodevolmente a portare avanti.