In posizione nevralgica, poco distante dal lungomare e in una zona ricca di uffici e di negozi, il Caffè Europa ogni giorno dalla colazione al dopocena mette sul piatto una proposta dolce e salata varia e di qualità (il bancone è invitante e assortito a ogni ora), curati spazi e tanti posti a sedere tra l'elegante sala interna, i portici e l'ampio marciapiedi. La granita - pistacchio, cioccolato, mandorla e fragola i gusti imperdibili - è un must da accompagnare con squisite brioche calde; la mattina da provare l'iris fritta con crema di pistacchio, una vera golosità (ottima pure nelle versioni con cioccolato o crema). Ma tutti i dolci della tradizione sono fatti ad arte: i cannoli (dalla cialda fragrante e con una crema di ricotta saporita e ben lavorata), i cestini con crema e fragoline (dalla frolla perfetta e una crema vellutata), il rollè di pan di Spagna, le paste di mandorla e la frutta Martorana. Gustose e raffinate le monoporzioni, tra cui spiccano la mousse ricotta e pere e quella alla nocciola, con bavarese e pralinato al pistacchio, pan di Spagna con bagna al rum e glassa alla nocciola. Una grande parete frigo è dedicata a cassate, classiche torte con fragoline, creazioni moderne e gettonate torte gelato, questo disponibile anche per coni e coppe. Servizio cortese.