A pochi metri da Sciamadda (vedi), posticino di grande successo voluto e gestito da Mauro Spina, ligure Doc, sotto la sua stessa gestione ha aperto i battenti questa moderna trattoria in cui fa bella mostra di sé un invitante bancone in cui è esposto il pesce, foto in bianco e nero alle pareti, semplici sedie colorate e tavolini con azulejos apparecchiati in modo essenziale. Il menu non è vastissimo, ma in ogni piatto si avvertono nettamente la freschezza della materia prima, gli anni di mestiere ed esperienza, l'amore per la tradizione e la sapienza nel modernizzarla. La proposta è diversificata tra pranzo e cena; per il primo, tapas in versione ligure (buccun), insalate e una formula super conveniente a 10 euro; per la seconda una carta un po' più strutturata, ma sempre a prezzi onestissimi. Il menu dipende dal mercato. Per noi: spiedino di polpo, fegato e cipolle, crostini di burro e acciughe, trofie al pesto con patate e fagiolini, cappun magro, cima alla genovese, coniglio alla ligure, il fritto "non fritto", il trancio di pescespada alla piastra cotto alla perfezione. Tiramisù e "cuore caldo" al cioccolato per chiudere in bellezza. In cantina vini perlopiù liguri spesso di piccoli produttori sconosciuti, ma anche birra artigianale alla spina. Servizio puntuale e gentile. Per la bella stagione, cesti da pic nic (completi di tutto) da asporto.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".