Ristorante

Le Giare all'Hotel Rondò

[ccc_my_favorite_select_button]
Chiusura:
domenica
Prezzo medio:
 € 
 60
Qualità/prezzo:
 medio

Descrizione

Si trova al pianoterra di un anonimo albergo, di quelli disegnati per essere scena di una pièce di Arthur Miller. Le Giare è un’”effrazione” nello scialbo contesto della cinta esterna della città, una sala che potrebbe ospitare tranquillamente un ufficio postale e invece si veste di tovaglie candide che la rendono incantevole. E questa sorta di ribellione formale alla regolarità, alla norma, al “già scritto”, è pure la cifra della cucina di Antonio Bufi. Lo leggete nei degustazione chiamati “anarchie”, e pure nei piatti, un susseguirsi di sapori e consistenze in cerca più della “sgrammaticatura” e della provocazione come via alla libertà espressiva che dell’equilibrio. Il cuscus di cavolfiore e mandorla con fragole e gazpacho di datterini, il riso rosso germinato, fragole al forno, senape rustica e “cucumarazzo”, l’abalone e il cetriolo alla griglia, il risotto con gamberi gobetti, emulsione al limone, melograno germinato, olio allo shiso, e il tortello ripieno di Parmigiano di Montagna 30 mesi e tartufo estivo con brodo freddo di granchio favollo e humus di gamberi rossi di Mazara: una delle tavole meno tranquillizzanti e proprio per questo più interessanti della zona. In sala ad accudirvi e condurvi lo stile contemporaneo di Lucia Della Guardia, e per bere una delle cantine più divertenti della Puglia.

Valutazioni

Punteggio ristorante
2
 Forchette
Cucina:
50/50
Cantina:
16/20
Servizio:
16/30
Bonus:
1
Totale:
83/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2019

Dettagli

Prezzo medio
60 euro
Giorni di chiusura
domenica
N. coperti
25
Servizi
Csi, MCard, Visa, POS
Parcheggio
Camere
Aria condizionata
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
Animali ammessi
Carta delle birre
pubblicità
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram