In pieno centro storico, in un antico edificio con sale curate e soffitti a volte, questo indirizzo è il riferimento ideale per una full immersion nelle tradizioni gastronomiche della Val d'Itria. Gestita da Benedetta Patronelli, detta Bina, cuoca con tanti anni di esperienza alle spalle e tanto sapere da tramandare, offre una cucina semplice e di sapore basata su prodotti genuini di stagione, gesti sapienti, cotture centrate, pane e pasta fatti a mano. Tra i piatti da non perdere, il tipico purè di fave e cicoria, le orecchiette con farina di grano arso al ragù d'asino, i fricelli di semola con salsiccia a punta di coltello funghi cardoncelli e pomodoro, il maialino e l'agnello. Non mancano preparazioni più creative. Goloso finale con i tipici biscotti alle mandorle o un dolce della casa, magari accompagnato da un bicchierino di uno dei liquori di produzione propria. Tre menu degustazione a partire da 30 euro (bonus), inclusa una proposta ad hoc per i vegetariani. Carta dei vini con un'ampia rassegna della produzione regionale.