Nel cuore di Bari vecchia, è un pezzo di storia della ristorazione locale. La famiglia De Benedictis - lunga tradizione gastronomica - ha saputo trasmettere negli anni alla clientela l'amore per il territorio e per le antiche ricette. Il locale ha linee pulite ed essenziali; a catalizzare l'attenzione sono il banco, col pesce fresco esposto, e il dehors, con vista sul Castello Svevo. Menu alla scoperta del mare: crudo imperiale (tagliatelle di seppia, ostriche, tartufi di mare, cozze e ricci), orecchiette con ragù di polpo, fritto di paranza locale e il "re" di Bari in cucina: riso, patate e cozze. Pescato locale "parlante", cotto alla griglia o in versione sfilettata, a esaltarne i naturali sapori. Servizio familiare ed efficace. Si beve bene, tra cantine pugliesi e non; puntuale e varia la proposta estera di bollicine. Anche b&b di famiglia per la sosta.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".