Trattoria

Tischi Toschi

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Chiusura:
lunedì
Prezzo medio:
 € 
 40
Qualità/prezzo:
 medio

Descrizione

Una storia da raccontare, quella di Luca Casablanca: chef dal temperamento attorale e vulcanico, amante della cucina e della vita in generale, attivismo che lascia intuire che quel che sta realizzando al momento è solo il preludio per la prossima novità. La sua strada parte da Messina e dal mestiere di gemmologo, prima di spostare la sua passione alla cucina e sbarcare, una decina d'anni fa, sulla non facile piazza di Taormina. Ed è proprio grazie alla sua personalità prorompente, immediatamente percepibile, coinvolgente ed empatica malgrado la scorza ironica e inizialmente po' "coriacea", che conquista interlocutori e pubblico. Oltre, ovviamente, alla rifinita attenzione che spende nel nuovo mestiere. La sua precisione da gioielliere si focalizza sulla instancabile ricerca delle materie prime. È lui a selezionare in prima persona i piccoli produttori da cui comprare i formaggi e le ricotte, i pistacchi, le salsicce e il pescato, sempre di rango, che approda ogni mattina davanti alla porta della sua dispensa. La cucina può spaziare così supportata a dovere, tra echi delle migliori tradizioni siciliane, giocando di volta in volta con le specialità di tonnara del Trapanese, i migliori Ragusano, i funghi e il maialino nero dei Nebrodi, il pesce spada e lo sgombro dello stretto di Messina. Le ricette sono tappe di un viaggio nell'isola: il palermitano caciocavallo all'Argentiera, il ventre di stocco con patate alla messinese, il gelo di limone femminello, le lumache (quando reperibili), i carciofi ripieni, le melanzanine "ammuttunate" (ripiene di mollica condita). E ancora, pasta con la bottarga - sapida e ben eseguita come quella al ragù di alalunga - e golosi ravioli alla carrettiera. Fra i dolci da non perdere il cannolo, con ricotta super dei Nebrodi e pistacchi di Bronte. La carta dei vini punta su una limpida selezione di produttori di qualità dell'Etna con occhio particolare ai bio e ai cosiddetti "naturali". Di recente l'insegna è approdata anche in riva al mare, a Mazzarò, con Attorna Tischi Toschi, dove il piatto bandiera è un'ottima pasta alla Norma.

Valutazioni

Punteggio trattoria
3
 Gamberi
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2022

Dettagli

Prezzo medio
40 euro
Giorni di chiusura
lunedì
N. coperti
32
Servizi
Tutte
Parcheggio
Aria condizionata
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
Wheelchair access
Menu per celiaci
Animali ammessi
Carta delle birre
pubblicità
Investor Relations
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