Tra la Vucciria e il porto della Cala, questa trattoria-bistrò di mare unisce proposte creative e di ricerca a una cucina marinara di tradizione. L'atmosfera è informale, tavoli e sedie in legno, piastrelle bianche alle pareti, lungo bancone con vista sui fornelli, la cui guida è felicemente al femminile. Tiziana Francoforte propone 4 piatti per tipo, e le parole chiave sono pesce locale, verdure fresche, stagionalità. Ostriche, sgombro marinato, friggitelli e susine alla brace e loro crema; frittura mista, lamponi e maionese al fumo per iniziare. Tra i primi, linguine alle vongole o (davvero notevoli) al ragù bianco di grongo, zafferano e uova di pesce. Poi lattume di tonno fritto, limone candito, insalatina di stagione, o pesce del giorno arrosto. Gustosi i cetrioli con colatura di alici e bottarga. Finale con crumble di pane, gelato al burro francese e alici. Servizio curato. Carta vini puntata sui cosiddetti "naturali".