Pioniere a suo tempo della cordata dei "nuovi" chef siciliani, in una Modica tutta cioccolato Accursio decollò da Palazzo Failla e Locanda del Colonnello fino a varare Radici, la sua "Osteria", il gourmet sul Corso ove ora esprime il suo mood. Gli fa da cornice il fascino del locale, vestito bin stile "nature" con l'aiuto della "landscape interior designer" Viviana Haddad. Tre menu: "sguardo e prospettiva", 5 passi a 130 euro; "coltivare, navigare", 6 150 e "punti, appunti", 9 a 170 Euro (tutti con possibile pairing). Apertura fissa in tutt'e tre "l'orto", paté di ceci, ortaggi, erbe e spezie. Tra i nuovi piatti la "spremuta di Sicilia", pasta di grano duro, acciuga, bottarga di tonno, finocchietto selvatico, e i ravioli di mandorla e zafferano, yogurt di capra, amarene sciroppate, chiusura golosa. Cantina cosmopolita, cocktail bar e ampia carta di distillati e amari. Servizio curato e attentissimo.