Per poter bere un buon caffè a Rovereto l'ideale è questo indirizzo sulla piazza. È una torrefazione a gestione familiare aperta nel lontano 1790, e c'è anche la possibilità di visitare il museo dedicato al caffè. Ma qui non ci si siede sugli allori, il bel locale su due piani, con grande dehors, è stato ampliato creando una sala adiacente al bancone, ed è stata introdotta a pranzo una proposta di cucina, con insalatone e piatti espressi che puntano sulla tradizione e si affiancano alla già gustosa offerta di panini e focacce gourmet (con pane fatto in casa). La caffetteria è una garanzia, varie le miscele disponibili, ben valorizzate alla macchina e basi per cappuccini fatti ad arte, da abbinare a colazione a fragranti croissant e veneziane. Il banco pasticceria è ricco di tentazioni, una sfilata di biscotti, fette di torta e monoporzioni (ottima la tre cioccolati), ideali a merenda con una cioccolata densa e speziata, pregiati tè e infusi (anche in vendita insieme al caffè e altre specialità). In orario aperitivo, focacce e sfizi da stuzzicare con aperitivi classici o spumanti di montagna, ben rappresentati nella carta vini.