La storica caffetteria Mantegna nasce nel 1946 nel cuore di Catania, in via Etnea. Qui la tradizione prende forma nelle "minnuzze" di Sant'Agata e nelle olivette, in cannoli, paste di mandorle, cotognate e cestinetti di fragoline che trovano posto nel bancone insieme a torte di frutta fresca e deliziose monoporzioni. Per i più golosi è imperdibile la torta Savoia, chi ama il salato può approfittare di pizzette e cartocciate, cipolline e bombe, fritte o al forno. Dal 2015 allo storico indirizzo si è affiancata la sede del lungomare (in viale Ruggero di Lauria, 77), molto frequentata per gli aperitivi, tra Spritz, cocktail, long drink e centrifughe da accompagnare con taglieri di formaggi e salumi, rustici e fritture tra cui spicca la siciliana fritta in più varianti, dalla classica alla vegetariana. Qui ci si può accomodare anche a pranzo per gustare proposte di gastronomia al banco o espressa, insalate e focacce, o concedersi una coppa gelato, la classica brioche ripiena, una granita.