Il Cassaro, l'asse che collega Porta Felice a Porta Nuova, è pedonale e taglia da mare a monte la parte più antica della città. La gelateria di Gloria Ciprì ne richiama il nome ed è la perfetta sosta per turisti e amanti del gelato. Le sue creazioni sorprendono per profondità del gusto. I sorbetti sono figli della stagionalità della frutta siciliana, il gelato ai fichi d'India è un capolavoro di setosa delicatezza. Non mancano neppure fragola, gelsi, cachi, anguria, fichi, melone giallo e menta, e uno strepitoso mango siciliano a km 0. Impeccabili le creme, come il Blackcherry con cioccolato nero e amarene sciroppate fatte in casa e il Pantelleria con ricotta e capperi dell'isola. La ricotta è anche protagonista di un abbinamento con confettura di dattero e granella di amaretto. Nelle mattine afose, imperdibile la coppa caffè e panna. Le preparazioni di mignon e tronchetti sono su ordinazione. Da menzionare il semifreddo alle arachidi con pan di Spagna croccante e arachidi pralinate.