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Dolci

Frittelle di riso di Vito

Vito Stefano Bicocchi
Emilia Romagna
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Emilia Romagna

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 1
  • 5 l di brodo
  • 2 uova
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • farina
  • olio di semi di girasole
  • zucchero semolato

Preparazione

Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l'impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E' un piatto di riciclo, che si faceva quando avanzava il riso in brodo: se ne facevano frittelline e poi noi le intingevamo in una ciotola colma di zucchero. Cuociamo il riso nel brodo, deve stracuocere, il chicco deve allargarsi. Togliamo con un mestolo un po' di brodo e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo al riso cotto due uova, il parmigiano grattugiato e poca farina (quanto basta perché l'impasto non sia troppo molle). Scaldiamo in padella l'olio di semi e ci immergiamo una cucchiaiata di composto alla volta: friggiamo fino a che le frittelle non sono ben dorate. Le scoliamo su carta assorbente e le serviamo con una spolverata di zucchero semolato.

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