Contenuto Premium
Ricette Base

Brodo di pesce tostato

Gianfranco Pascucci
Lazio
Per i più esperti

In sintesi

Ricetta di
Regione
Lazio

Ingredienti

  • 500 g di teste e lische di pesce
  • 30 g carote
  • 25 g di cipolle
  • 10 g di finocchi
  • 25 g sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 g di macis
  • 3 g di pepe nero
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 500 g di acqua
  • 3 foglie di basilico e 1 limone.

Preparazione

Arrostire le teste e le spine di pesce in forno a 190 gradi per circa 10 minuti. In una pentola far sudare le verdure in olio extravergine. Unire l'acqua, le spezie, le lische e le teste tostate e portare il tutto a 85 gradi. Lasciar cuocere per almeno un'ora. Filtrare, unire le foglie di basilico, la scorza di un limone, lasciare così in infusione per 10 minuti, filtrare nuovamente e riporre in fresco.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram