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Gnocchi di ricotta, spinaci e peperoni di Caterina Ceraudo

Caterina Ceraudo
Calabria
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Regione
Calabria

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di ricotta di pecora o vaccina fresca (meglio se del giorno prima)
  • 60 g di farina
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • 1 kg di peperoni rossi
  • 1 kg di spinaci
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Strizzare bene la ricotta, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare. Stendere sul piano da lavoro e formare degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente: appena salgono in superficie, immergerli in acqua e ghiaccio. Asciugare gli gnocchi e conservarli in frigo, in una teglia con un po' di olio di semi.
Arrostire i peperoni, appena pronti privarli a caldo della buccia, scolarli e pulirli dai semi quindi e frullarli a fare una vellutata. Aggiustare di sale.
Pulire e cuocere in padella gli spinaci saltandoli velocemente con un filo di olio extravergine.
Per la composizione del piatto; stendere a specchio la salsa di peperone, adagiarvi gli gnocchi, mettere su ogni gnocco qualche fogliolina si spinaci.

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