Impastare la farina con il succo d'arancia o mandarino, l'anice, l'olio, lo zucchero, l'ammoniaca e un pizzico di sale. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere un po' d'acqua o altro succo d'arancia fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Lasciar riposare l'impasto per una mezz'oretta quindi, lavorando su un piano infarinato, formare dei rotolini di 1,5 cm di diametro. Tagliare dei tocchetti di 1 cm e, a piacere, passarli sul rovescio di una grattugia per dare la caratteristica forma di gnocchetti. Portare abbondante olio a temperatura di frittura (170°C) e immergervi piccole quantità alla volta di tocchetti. Scolare quando saranno ben colorati e asciugare su carta da fritti. Sciogliere il miele con lo zucchero e versarlo a filo sui tocchetti disposti in un piatto. Completare con i confettini e la frutta secca.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei