Caffè & Bar

Cinquanta - Spirito Italiano

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Chiusura:
sempre aperto

Descrizione

In un solo anno di vita questo bar si è preso la scena campana con una proposta di livello su tutti i fronti. Alla valida caffetteria è abbinata una soddisfacente proposta per la colazione, ma l'anima del cocktail bar li fa rendere al meglio dal pranzo in poi. Il menu è stagionale, presenta alcuni piatti davvero superlativi come la rivisitazione del "pere e muss" o il katsu sando di maiale nero casertano, San Marzano e cipollotto nocerino. Ottime le pizze al padellino, spicca in particolare quella con coppa di maiale arrosto, arance candite, avocado e salsa bernese al cipollotto. La drink list ha fatto ulteriori passi avanti con cocktail dedicati ai vari momenti della giornata, da provare il Black Rock Coffee con bourbon, caffè e crema di latte, o il Jazz Manhattan, un twist del classico drink con un eccellente Vermouth di birra. Altrettanto valida la scelta di mocktail, su tutti l'Indian Gimlet con seedlip groove, curry, curcuma e lime da abbinare ai gyoza con i polpi alla Luciana per un'esplosione di sapori che si fa ricordare.

 

Da "Resto al Sud"

Amicizia ed esperienza, ecco gli ingredienti del miracolo di Pagani. Ma riavvolgiamo il nastro. I protagonisti di questa storia sono Alfonso Califano e Natale Palmiri, un curriculum di rilievo alle spalle: Alfonso a Londra, in uno dei più noti cocktail bar della capitale inglese (il Dandelyan, eletto migliore al mondo nel 2018), e Natale con un background nelle cucine, complice l'attività di famiglia, un pastificio a Pagani e un innamoramento nei confronti del mondo bar. Avvia ben due insegne prima di lanciarsi, anima e corpo, con l’amico, in questo progetto dal respiro internazionale. Con Cinquanta - Spirito Italiano (il nome richiama gli anni '50, alle origini del concetto di bar all'italiana) i due vogliono esprimere sé stessi e le esperienze passate, ma a casa propria, insieme alla loro comunità, troppo abituata ad avvenimenti negativi, come lo scioglimento del Comune per infiltrazioni mafiose o lo spettro dello spaccio. “Se non ci mettiamo in gioco noi trentenni chi lo deve fare?” si son chiesti e, a maggio 2021, hanno aperto i battenti di questa macchina da guerra: oltre duecento posti a sedere interni, quasi il doppio all'esterno, per 28 dipendenti e una struttura ricettiva che parte dalla mattina con la colazione, è forte sugli aperitivi, si fa onore a pranzo e a cena, e dà grandissime soddisfazioni nel dopo cena. La drink list cambia stagionalmente ed è il risultato di un lavoro collettivo, volto a far avvicinare anche i più scettici al mondo della miscelazione. Una proposta di tapas e cicchetti veneziani accompagna i cocktail, ma a pranzo si può optare per piatti della tradizione e, a cena, per gli strepitosi panini. Un progetto accolto fin da subito con grande entusiasmo, curato nei minimi dettagli, fatto da persone per bene.

I protagonisti: Alfonso Califano e Natale Palmiri

Inaugurazione: Maggio 2021

Tre prodotti imperdibili: Tredicissimo; Negroni del Palio; Brioche al burro e curry con zucca, crudo di gamberi rossi e salsa Caesar


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Valutazioni

Punteggio bar
3
 Tazzine
Punteggio del caffè
3
 Chicco

Dettagli

Giorni di chiusura
sempre aperto
Servizi
Delivery
Tavoli all'aperto
Tavoli al chiuso
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